politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Единение славян


Сегодня хороший повод вспомнить, что все мы всё еще славяне и нас 270 миллионов. Начиная с первой половины 90-х годов, 25 июня празднуется День дружбы и единения славян. Данный праздник был установлен в качестве демонстративного акта того, что тяга к самостоятельности ослабла и нужно опять начинать славянам объединяться.

Белорусы и россияне продвинулись далеко по этому пути. Украина старательно избегала интеграции при всех президентах. Кравчук был и остается националистом, Кучма, победивший благодаря поддержки пророссийского Востока, быстро изменил позицию (еще помним книгу «Украина – не Россия»), Ющенко был первым из упоротых, а Янукович оказался тривиальным предателем и трусом.

О нынешнем и говорить нечего.

Сегодня обсуждать тему единения славян и вовсе кажется немыслимым. И все же, стоит вспомнить, что у нас общая история, корни и нас очень много объединяет.

Когда-нибудь, разум возобладает, и вновь возникнет тяга к объединению. Но это произойдет не раньше, чем придет отрезвление после нынешней безумной вакханалии, что происходит в одной из стран, без которых Славянский мир – невозможен.
Tags: Исторические события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →