politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

В Донбассе все «жарче» …


Новые сводки о тяжелых боях. На этот раз речь не о Донецке или Горловке. Хотя и оттуда новостей хватает. По сообщениям командования ДНР, за сутки зафиксировано более 800 обстрелов территории республики. Есть множественные разрушения жилых зданий. Ситуация названа критической.

И, тем не менее, основной темой является ситуация под Дебальцево. Социальные сети и украинские СМИ рассказывают о серьезном прорыве ВСУ на стыке двух республик. Ночью, утром и днем ВСУ атаковали. Появилась информация о продвижении вглубь территории на 4 километра, а позднее и о взятии Логвиново (за это село зимой 2015 года шли особенно ожесточенные бои, поскольку контроль над ним дает контроль над трассой). Информация о взятии Логвиново оказалось фейком. Во всяком случае, на данный момент.

А вот сообщения о тяжелых боях подтвердились военнослужащими ДНР. В частности, боец 100-й бригады Республиканской Гвардии ДНР Анатолий Гелюх написал, что этой ночью, в 2 часа 20 минут, ВСУ перешли в наступление на широком участке фронта под Углегорском. Выбили передовые отряды ВС ДНР с основных позиций и высот первой линии обороны, затем с резервных позиций.

«Продвигаясь с большими потерями (каратели потеряли минимум 2 взвода танков Т-64-БВ, большое кол-во штурмовой пехоты), враг смог подойти вплотную к Углегорску; после чего был отброшен обратно за вторую линию обороны ДНР подоспевшими и развернувшимися в боевые порядки основными силами ВС ДНР.

В настоящий момент ВС ДНР вернули контроль над второй линией обороны, производится проверка позиций саперами. Находятся ли каратели на первой линии нашей обороны или оттянулись на свои рубежи обороны, в настоящий момент устанавливается».

В украинском сегменте социальных сетей подтверждают и наступление и большие потери.

ОБСЕ, ау! Ничего не было?!
Tags: Война на Донбассе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments