politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Не нужен нам берег турецкий?


Ой ли? Или уже вновь нужен? Вчера Владимир Путин своим указом отменил экономические санкции в отношении Турции. Кроме того, он поручил правительству обеспечить восстановление чартерных авиарейсов между Россией и Турцией.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин внес изменения в указ 2015 года «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Изменения, внесенные в документ, начнут действовать после того, как он будет опубликован в официальных источниках.

Такая вот история с российско-турецкой конфронтацией. То ли извинился Эрдоган, а то ли нет. Вначале пообещали компенсацию за самолет, а потом сделали вид, что не обещали. Но факт остается фактом: два лидера в телефонном режиме явно неплохо пообщались, после чего потепление наступило стремительно.

Надолго? В современном мире ситуация меняется быстро. Поэтому, загадывать не будем. Ушли от предельного напряжения и чуть ли не начала боевых действий, и слава Богу!

А дальше вновь появятся турецкие фрукты, овощи, одежда и прочие товары, а желающие могут серьезно задуматься об отдыхе в Турции. Дело, конечно, рискованное, но безбашенных смелых людей у нас предостаточно, а видимая дешевизна перекрывает даже возможность попасть под раздачу во время террористических атак.

В общем, композиция, которую в далеком 1976 году исполнял с большм успехом Иосиф Давыдович вновь утратила свою актуальность. Но мы то все помним))


Хорошей пятницы, друзья!
Tags: Владимир Путин, Санкции, Сбитый Су-24, Эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments