politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

О хорошем


Вначале я думал написать утренний пост о политике. Или Донбассе. Ведь у нас вновь шумят (в принципе, и не прекращалось), особенно на Ясиноватском направлении. А в политике – только о визите Керри в Киев можно пару часов рассуждать. Ведь у этого, прости Господи, политика как-то повернулся язык рассказать, что именно США поддержав «борьбу за независимость и демократию» (с английского это выражение "переводится", как тривиальный вооруженный переворот и захват власти), предотвратили кровопролитие в Украине.

Предотвратили, Карл!

А кровь Донбасса – не в счет? Бог этому лжецу судья.

Я, собственно говоря, о чем?  Не желая развивать тему войны или грязной политики хочу обратиться к иным ценностям. Ведь сегодня совершенно чудесный праздник, пока, к сожалению, не набравший должного размаха. Итак, 8 июля отмечается День семьи, любви и верности. Установлен в России в 2008 году.

Прекрасная идея положена в основу. И традиция подобрана верно. Сама инициатива исходит из Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.

История их брака удивительна. Муромский князь Петр женился на простолюдинке, но на благочестивой и доброй девушке Февронии. Неравный брак, практически не имевший шансов, оказался долгим и удачным. Княгиня проявила себя мудрой правительницей, князь – авторитетным правителем.

Сегодня на фоне стремительного наступления новых «ценностей» такие праздники очень нужны. Как напоминание о ценностях истинных. Именно эти ценности должны лежать в основе нашего общества. И я не знаю, что может быть важнее их …

Хорошей пятницы, друзья!
Tags: Исторические события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments