politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Вымышленный мир и двойные стандарты


Порошенко продолжает лицемерить, лгать и рассказывать небылицы. Он живет в собственной параллельной реальности, в которой спокойно уживается уничтожение Донбасса с правом народов на самоопределение.

Как известно, он уже выполнил Минские соглашения, о чем позавчера отрапортовал мировому сообществу. Потом, правда, исправился и сказал, что выполнил всего на 95%, но согласитесь, это тоже очень и очень немало.

Все мы помним, как он с различных трибун кричал о том, что никакой автономии, никакого отдельного статуса Донбасс никогда не получит. Ибо все это – проявления сепаратизма, апологетом борьбы с которым он себя мнит. И вдруг, на тебе.

Сегодня он пошел на премьеру пропагандистского кино об «оккупации» Крыма. После которого строго так заявил: Украина обязательно предоставит право на самоопределение крымским татарам (Херсон, я уверен, очень сильно сразу же напрягся).

Поверьте, это серьезное заявление. Впервые от кого-то из украинских лидеров звучит фраза о самоопределении каких-либо народов. Пусть и в составе Украины.

Потом последовали другие бредовые утверждения. Мол, весь мир обязан бороться за возвращение Крыма в состав Украины. Именно обязан. Бороться. За то, за что Украина бороться не пожелала. И речь вовсе не о войне, а о политике, которую с 1991 года проводили власти в отношении Крыма.

В общем, из крайности в крайность. И конца края этом не видно.

А мы? Мы продолжаем жить, и не ждем подачек в виде «права на самоопределение». Рождаются дети. Впервые с начала войны Донецк показал положительную динамику +1,5%. Опять мальчиков больше, чем девочек. Говорят к войне? Дай Бог, чтобы приметы ошибались.
Tags: Война на Донбассе, Петр Порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments