politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Они опять идут с миром


В Москву прилетел Керри, и теперь два дня будет рассказывать о самой миролюбивой политике США и о ее результатах в Сирии и Украине. Оно и понятно. Нужны результаты. Ибо, как показал опрос, в США сравнялись Клинтон и Трамп. Оба имеют по 40%. А ведь ровно месяц назад Клинтон опережала Трампа на внушительные проценты (от 6 до 12). И это даже еще не начало гонки. В общем, нужны новые успехи.

Для начала о миролюбии Керри рассказал Владимиру Путину (сказка на ночь): «Еще раз хочу сказать, что и президент Обама и я, мы считаем, что США и Россия находятся в такой фазе, что мы можем действительно сделать очень многое, что пойдет на пользу миру, и речь идет не только о Сирии, не только об Украине, но также о других потенциальных областях, в которых мы могли бы добиться серьезных побед».


Я абсолютно убежден, что «другие потенциальные области», где Штаты готовы добиваться «новых побед» сразу же дружно вздрогнули. Ибо хорошо известно, что те регионы, которые волей случая попадают в сферу интересов «эталона демократии» и «столпа свободного мира», не имея ядерного оружия, заканчивают не очень успешно.

Но то такое. Пока интересно понаблюдать за новыми поворотами геополитической игры. Как известно, за считанные часы до визита Керри, Штайнмайер набрал Лаврова и «сверил часы» по Украине. Чувствуют немцы, что могут вновь начать пасти задних. А не хочется.

В общем, идет игра. А параллельно идет наша «игра». У нас тут вовсю готовятся к праймериз. Скоро 20 лет, как я занимаюсь политикой, избирательными процессами и прочей фигней. С перерывами, конечно, но все же. И пока мне совершенно непонятен смысл и правила затеянной процедуры. А главное, неясен конечный результат данного процесса.

К чему нас готовят эти праймериз? К выборам? А по каким, простите, законам, и с какой целью? Если это праймериз, то тогда это должен быть отбор кандидатов в ведущих политических силах республик. В ДНР – в «Донецкой Республике» и «Свободном Донбассе». В ЛНР – в «Мире Луганщине» и «Луганском экономическом союзе».

Но ведь нет, заявлено об участии самовыдвиженцев. Значит тогда – не праймериз, а самые, что ни на есть выборы. Хотя и предварительные. В общем, одни вопросы пока по этой теме. Но стратегия то какая-то, видимо, есть.

Ладно. Ждем пока ближайших выходных и второй половины месяца. Напомню, что именно на этот период многие «ванговали» значительное военное обострение в Донбассе. Очевидных предпосылок вроде бы нет, но после американских «мирных» инициатив всегда можно ожидать чего-нибудь этакого.

Хорошей вам пятницы, друзья! Мира и благополучия.
Tags: Война на Донбассе, Когнитивный диссонанс, Минский процесс, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →