politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Вечер переставал быть томным …



Похоже, что обещанное военное обострение в третьей декаде июля перестает быть «слухом». Как известно, штаб «АТО» отчитался о 7 погибших бойцах ВСУ в Донбассе. Следом Муженко пообещал «адекватную реакцию». Похоже, что данная «адекватная» реакция должна вылиться в новых разрушениях Донецка.

Сегодняшние бои на Промке и Ясиноватском блокпосту переросли к вечеру в плотный обстрел города. «Обстрел начался в 18:45, взрывы прилетающих снарядов раздаются в районе железнодорожного вокзала (Киевский и Куйбышевский районы)», — передают корреспонденты из Донецка.

Глава Куйбышевского района столицы ДНР Иван Приходько рассказал подробности: «На данный момент зафиксировано 6 попаданий в частные дома в поселке Октябрьский. Также снаряды взорвались на «Точмаше».

Есть прямое попадание на Автострадную, 38. Жертв нет, перебит газопровод. Прилеты на территорию шахты.

А вечером Турчинов «радует» новым искрометным заявлением: «В случае продолжения опасных тенденций Украина будет принимать все необходимые меры для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопроса о введении военного положения».

Что это означает, думается, объяснять необходимости нет. Ждем развития событий …
Tags: Война на Донбассе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments