politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

А госдеп обеспокоен

Вчера на линии фронта происходило то, что уже давно не происходило. Обстрелы приобрели забытую жестокость. ВСУ понесли тяжелые потери (только по официальным данным – 9 погибших и под два десятка раненых), и начали отыгрываться артиллерией по Донецку и пригородам.

Жарко было на Ясиноватском направлении. Били по аэропорту, Октябрю и другим «традиционным» районам. Прилеты были не только на Путиловке, но и ближе к Ветке. Многострадальному Киевскому району доставалось как в старые недобрые времена.

Ближе к ночи, под ударом оказался Спартак. Причем, ВСУ не скупились на артиллерию, применяя все то, что применять по Минским соглашениям нельзя.







Военно-политическое руководство ДНР выпустило заявление, выразив «глубокую обеспокоенность». Кроме того, было сообщено о подготовке масштабной провокации со стороны украинских военных формирований, с применением тяжелой техники и соответствующих вооружений.

Ситуация накалилась и имеет тенденции к еще большей эскалации напряженности.

Не остались в стороне и зарубежные «наблюдатели». Вечером госдеп США сделал заявление. Краткий смысл – это очень плохо, что убивают так много украинских воинов за раз. Что выпускается так много мин и снарядов по Донецку, так об этом ни слова.

В общем, у нас начинается беспокойное время. В украинских СМИ и социальных сетях звучит жесткая критика своей власти, что та бездействует. Мол, нужно идти вперед и плевать, что будет. В этом плане давешнее заявление Турчинова о возможном военном положении, очень даже ложится в канву.

Выходим на завершение июля с большими опасениями. Мы уже помним, как в 2014 году военно-политическое руководство Украины стремилось отпраздновать день независимости (24 августа) парадом в Донецке. Правда, чем все это завершилось (Иловайск), мы тоже очень хорошо помним.

Будем надеяться, что все обойдется. Мира нам всем …
Tags: Война на Донбассе, ДНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →