politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Маленькие, но гордые республики

Сегодня довольно много новостей из наших небольших республик. Причем, «традиционные» - об обстрелах, отступили на второй план.

Во-первых, в ЛНР под руководством главы республики Игоря Плотницкого прошли масштабные воинские учения по форсированию водных преград. Подразделения «Народной милиции» продемонстрировали готовность выполнить боевую задачу, когда, видимо, придет время наступления и форсирования Донца. Об этом событии фоторепортаж ЛИЦ.












А еще Игорь Плотницкий заявил, что очень скоро будет продемонстрирована республиканская авиация. Я не думаю, что глава республики разбрасывается пустыми обещаниями, и будет крайне интересно посмотреть, каким потенциалом обладают ВВС ЛНР …

Сегодня одновременно в ЛНР и ДНР прошли учения по противодействию вооруженной иностранной миссии (фото от ДАН). Мероприятие интересное. Причем, и по концепции, и по исполнению. И также довольно масштабное. На фоне собранных подписей, становится ясно, что разговоры о вооруженных миссиях (в том числе и ОБСЕ) – для «приезжих».









Все эти движения проходят на фоне разворачивающейся избирательной кампании. Понятно, что «праймериз» - это еще далеко не выборы. Но соответствующий фон создается. Об этом говорят и зарубежные наблюдатели. Особенно активны сегодня финны, знакомящиеся с положением дел в обеих республиках.

Думается, «праймериз» пройдут с большим энтузиазмом и активностью. После чего не останется никаких иных вариантов, кроме как проводить выборы. А по каким законам – вопрос десятый.

В общем, живут республики своей жизнью. Готовятся и к миру, и к войне. И уж точно никто не ждут особой милости или того, что в Киеве политики дозреют до необходимости диалога.
Tags: ДНР, Игорь Плотницкий, ЛНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments