politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

О делах церковных



Две новости. Между собой не связаны. Но обе важные, и обе о церкви. Первая – вчерашняя. Киевские упоротые создали огкомитет по противодействию (!) Антивоенному (!!) маршу. Всякая нечисть собирается блокировать на трассе идущих на празднование Крещения Руси православных Западной и Восточной Украины.

Обоснование простое – «москали», «запроданцы Кремля», «агенты Путина» и прочие маразмы «сьогодення». Думается, комментировать здесь нечего. Достойная иллюстрация творящегося в Украине безумия.

Вторая новость – сегодняшняя. Константинопольский Патриарх Варфоломей, оказался в крайне затруднительном положении. За несколько часов до военного переворота в Турции, он вылетел одним из последних рейсов из аэропорта Ататюрка в Стамбуле.

Митрополит Австрийский Арсений сказал, что вылет Патриарха Варфоломея из Стамбула не был внезапным, а он отправлялся в паломническую поездку в Словению. Митрополит Арсений назвал все произошедшее чистым совпадением.

Тем не менее, немецкие журналисты объясняют эти события по-другому. Патриарх Варфоломей раньше тесно общался с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого турецкие власти обвиняют в организации неудачного путча и намекают на то, что Варфоломея предупредили о предстоящем военном перевороте.

В ближайшее время Патриарх Варфоломей не собирается возвращаться в Стамбул, а проведет отпуск в Словении.

Если по первой новости все довольно ясно и очевидно, то во второй случае, могут быть совершенно непредсказуемые последствия. Как известно, в православном мире сегодня идут сложные процессы, и существует несколько центров влияния, основными из которых являются Константинополь и Москва.

Все противоречия были видны при проведении крайнего Вселенского собора. И теперь чаши весов во влиянии на ситуацию могут покачнуться.
Tags: Церковь в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments