politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Алогичная дружба …



Как в страшной сказке, в полночь Росавиация объявила об отмене запрета на регулярные рейсы российских авиакомпаний в Турцию. Теперь можно летать Аэрофлотом в Стамбул и Анталью. Можно, наверное, и другими авиакомпаниями. Не сейчас, так скоро.

Такое решение было принято после получения гарантий усиления безопасности от турецкой стороны. И уже в пятницу первые самолеты понесут российских туристов к вожделенному отдыху в Турцию …

Страну, где только что произошла попытка военного переворота с многочисленными жертвами. Страну, где объявлено чрезвычайное положение, и президент которой в четверг заявил, что совершенно не исключает новой попытки государственного переворота.

Но страну, руководство которой весьма сильно критикуют за принятые решения лидеры «демократических» стран Европейского Союза.

Вся эта история наглядно демонстрирует главный принцип нынешней международной политики: не бывает вечной дружбы и вечной конфронтации. Бывают только интересы. Как всегда в тренде и другой принцип – «враг моего врага – мой друг».

Налицо разлад между Турцией и ее вчерашними союзниками? Значит возможно потенциальное сближение. Надолго ли? А кто это знает. Но публичный жест дружбы в виде возобновления полетов и ручейка российских туристов сделан. А уже личное дело каждого вестись или нет на заманчивое предложение относительно дешевого отдыха в экстремальной стране …

Хорошей пятницы, друзья! И прекрасного отдыха тем, кто в отпуске …
Tags: Когнитивный диссонанс, Турция, Эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments