politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Такая себе обеспокоенность …



В пятницу постпред РФ при ООН Виталий Чуркин направил письмо в Совет Безопасности ООН. В нем говорится, что война в Донбассе может разгореться с новой силой из-за провокаций украинских войск.

В этой ситуации, Россия обращается к международным партнерам с просьбой воздействовать на Киев, чтобы предотвратить полномасштабную войну в Донбассе.

«Нельзя допустить перерастания украинских военных провокаций на юго-востоке в полномасштабные боевые действия по всей линии фронта. Рецидив войны может похоронить процесс мирного урегулирования», — подчеркивается в документе.

А вечером вся линия фронта запылала. Таких обстрелов, как в пятничный поздний вечер, дончане не слышали уже давно. Бои под Горловкой и на Промке, обстрелы Киевского района и поселков около Донецка, «Площадок», тяжелая артиллерия на южном направлении и многое другое наводит на очень нехорошие подозрения.

Сюда же ложатся проблемы с водой. Фильтровальная находится под постоянной угрозой. Свет периодически исчезает и станция останавливается. Многочисленные ремонтные бригады из-за непрекращающихся обстрелов работают далеко не на полную мощность …

В общем, конец июля у нас «жаркий». В этом смысле негативные прогнозы сбываются. Загадывать не хочется, но опасения есть. И уже не выглядит тривиальной перестраховкой заявление того же Чуркина о том, что в Донбассе идет подготовка к силовой операции ВСУ.

Такие у нас тенденции. Впрочем, на фоне очередного теракта в Европе, это мало кого интересует за пределами Донбасса. Посмотришь западные СМИ и их заголовки с общей тональностью «Шокирующий Мюнхен», и понимаешь, что даже начало полномасштабной войны у нас вряд ли будет ТОП темой для обсуждения …

Мирной всем субботы.
Tags: Война на Донбассе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments