politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Крестный ход будут защищать


Подходит к развязке история с Крестным ходом, организованным Украинской православной церковью Московского Патриархата. Полиция все же решила защитить права православных.

Очевидно, провокации, которые собирались учинить украинские правые радикалы на подходах к Киеву будут пресечены. А участники Крестного хода, несмотря на унизительные процедуры фотографирования, всевозможные проверки документов и проходы через металлоискатели (все это обещает «генпгокугог» Луценко), все же получат возможность отпраздновать Крещение Руси в городе, с которого, собственно, Крещение и началось …

В воскресенье свое обещание пресечь провокации дала и глава нацполиции Хатия Деканоидзе. По ее словам, охрану общественного порядка будет осуществлять 4,5 тысячи полицейских. Почти столько же, сколько охраняли гей-парад …

Вы чувствуете эту нелепость, друзья?! Почти 5 тысяч полицейских нужно, чтобы не допустить столкновений. Кого и с кем? Не знаю «с кем», но ответ на вопрос «кого» повергает в уныние. Ибо речь идет о ПРАВОСЛАВНЫХ украинцах, которые выступают за МИР в стране. И их нужно охранять. Тщательно. От возможного силового противодействия.

Пройдет Крестный ход или не пройдет, а осадок останется. Ибо все, что происходит вокруг данного мероприятия говорит о том, какие тенденции есть сегодня в украинском обществе …

Мирной нам недели, друзья ...
Tags: Крестный ход, Украинские радикалы, Упоротые, Церковь в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →