politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

"Весь этот бред" (с)


Честно говоря, становится (не)реально противно от событий вокруг будущей Олимпиады. Тема (не)отстранения Российской сборной молниеносно попадает в ТОП ленты «всех стран и континентов». Очередной фееричный выброс идет в «цивилизованной» прессе Европы и США.

«МОК продал свою душу», — так начинается статья спортивного обозревателя американской газеты USA Today Нэнси Армор. Журналистка жалуется на предательство принципов «единства» и «честной игры» со стороны членов комитета, делегировавших судьбу «чистых» атлетов спортивным федерациям.

Таким образом МОК показал, «на чьей он стороне», и убедил в относительности олимпийских принципов, которые, как «фишки», стали предметом политического и экономического торга.

Теперь момент, когда в честь победителя на бразильском стадионе заиграет российский гимн, неизбежно станет неловким — после решения Международного олимпийского комитета будут сомневаться в «чистоте» любого спортсмена из России, считают обозреватели The Wall Street Journal.

Журналисты немецкого таблоида Bild, ранее объявившие информационный бойкот олимпийской сборной России, разозлились на решение МОК и главу комитета Томаса Баха, назвав спортивного чиновника «пуделем Путина».

По их мнению, именно Бах, будучи «хорошим старым другом Кремля», пустил Россию на Игры в Рио-де-Жанейро, несмотря на «доказанное» систематическое употребление атлетами допинга, инициированное на государственном уровне.

Питер Штурм из Frankfurter Allgemeine Zeitung, считает, что дело не в «связях», а в элементарной «трусости». «Найденный выход из положения — передать на усмотрение отдельных спортивных федераций решение о том, имеют ли российские спортсмены право стартовать в Рио — свидетельствует о трусости принимавших решение.

Негодование вердиктом МОК в колонках британских журналистов. Мэтт Лоутон из таблоида The Daily Mail считает, что комитет «уничтожил Олимпиаду», отказавшись от дисквалификации всей сборной России.

«Для чистых атлетов это трагическая ситуация. Их предали больше, чем остальных: теперь они будут ощущать себя невинными участниками фрик-шоу», — написал Лоутон в колонке под названием: «День, когда они уничтожили Олимпиаду: трусость МОК перед Россией — трагедия для «чистых» атлетов».

Норвежская Aftenposten приводит мнение представителя страны в исполкоме МОК Герхарда Хейберга, который считает, что решение комитета на практике означает тотальный запрет на участие России в Олимпиаде. «Те, кто сможет участвовать, должны будут пролезть через очень маленькое игольное ушко. В принципе, это полный запрет, и это необходимо», — сказал Хейберг в интервью норвежскому изданию.

С ним не согласен эксперт телеканала TV2 Мадс Каггестад, считающий, что МОК «струсил».

В общем, мир сошел с ума. Войны, разруха, голод, международный терроризм, взрывы и стрельба в клубах и сотни жертв – это все херня. Главное, бл.дь, Олимпиада.

Самое интересное, что данная тема не сходит и с наших страниц.

Неужели других вопросов у нас нет и быть не может? Нежели кроме этой грязной и мутной истории, в мире не осталось других, более важных проблем?!
Tags: ИноСМИ, Неадекваты рулят, Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments