politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Полиция начала играть в своих «покемонов»


Но по-своему, и со своими правилами. В Петербурге полиция явно набрала много experiencа и сделала level up. Инцидент произошел позавчера, но в СМИ активно начал пиариться только сегодня.

Итак, в Питере полиция заковала в наручники и задержала ловца покемонов, мотивируя свои действия незаконностью видеосъемки в общественном месте и неповиновением сотруднику полиции.

Видеозапись задержания появилась в понедельник в социальных сетях. На записи видно, как молодой человек снимает группу полицейских, заходящих в кафе, а на вопрос одного из них, зачем производится съемка, следует ответ: «Я не снимаю, я ловлю покемонов, это игра такая». После этого полицейский начинает требовать прекращения съемки и пытается забрать смартфон, угрожая задержать владельца за неповиновение.

В записи видно, что полицейский отводит мужчину в служебный автомобиль и сковывает наручниками, после чего видеозапись прерывается.

По данным изданий, молодой человек провел 12 часов в 28-м отделении полиции Санкт-Петербурга, после чего был оштрафован на 550 рублей по статье «мелкое хулиганство».

Симпатичная новость для того, чтобы пожелать всем хорошего отдыха, и напомнить, что в любой игре могут повстречаться «боссы уровня».

А что касается покемонов, то вся эта «истерика» уже изрядна задолбала. Неужто народу мало своей реальности, что так нужна «дополненная»?!

Всем привет и хорошей ночи.
Tags: Неадекваты рулят, Покемоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments