politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Крестный ход. Киев «обороняется» (ФОТО «ЛБ»)

Да уж, с геями было проще, чем с православными … Смелые АТОшники и боевики всех мастей мужественно обороняют столицу от «захватчиков» в лице участников Крестного хода. Оно и верно, уж лучше обороняться от женщин, стариков и детей, чем гибнуть в окопах Донбасса.

Полиция заблокировала участников шествия и с Востока, и с Запада Украины. Поводом послужило «обнаружение» гранат и муляжей взрывных устройств на пути следования Крестного хода. Интересно, «херои» так долго рассказывали, что не будут лить кровь православных (первыми), а теперь взрывные устройства … Кто врет? Радикалы-националисты или господин Аваков? Впрочем, они друг друга стоят. Одного гнезда птенцы …

В общем, Ход заблокирован полицией. Православным будет предложено рассесться по автобусам и покататься по Киеву. Это противоречит логике и смыслу всего действа. Зато прекрасно укладывается в логику Авакова и ко. Продемонстрировать, что УПЦ МП и «прайд» - ну почти одно и то же. И уровень поддержки такой же.

Ожидаемо, православные отказались.
Ближе к 4 часам вечера участники Крестного хода, которые с утра заблокированы на Житомирской трассе, выстроились в колонну и подошли к правоохранителям, но те их не пустили, тогда православные рассредоточились и обошли автобусы полиции, после чего автобусы спокойно уехали.

В соседнем с Дмитровкой селе Капитановка колонну встретили 500 человек из Киева, прибывшие на транспорте. Они соединились и дальше идут вместе в столицу. В Капитоновке шествие снова остановила полиция. Говорят, что идет разминирование трассы. В сторону Киева работает только одна полоса, остальные перекрыты.

К «восточному» крылу шествия, которое находится в окрестностях Борисполя, тем временем приехали четыре человека от «автомайдана» с плакатами. Которым, заметьте, ровным счетом никто не мешает.

Идиоты, что с них возьмешь. Могло бы быть спокойное мероприятие с молитвой о мире. Но нет, кучке моральных (извините, господин министр, к вам слово "моральных" не относится) извращенцев понадобилось сделать шоу и максимально политизировать ситуацию. А теперь, говорят, еще и Петруччо Порошенко на частном самолете махнул в Испанию на солнышке поваляться. От греха подальше ...

В общем, спокойно отпраздновать в Киеве День Крещения не получится. Вопрос только в одном: до какого уровня абсурда власть готова довести данную конкретную ситуацию.

Так выглядит заблокированный Крестный ход (фото «Левого берега»)





















Tags: Арсен Аваков, Крестный ход, Украинские радикалы, Церковь в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments