politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

День Крещения Руси


С Праздником, друзья! Сегодня весь православный мир празднует событие, предопределившее развитие христианства. Разумеется, исторический контекст этого деяния отличался от официальной трактовки. Не все было гладко и спокойно. Люди тяжело отказывались от «веры предков».

Но это произошло, и уже более тысячелетия на наших землях доминирующей религией является Православное христианство.

В этом году празднование получается наиболее насыщенным и, к сожалению, политизированным. Люди с Запада и Востока Украины организовали Крестный ход ЗА МИР и, несмотря на сопротивление всевозможных бесов, смогли дойти до Киева и начать вчера свои мероприятия.

Слава Богу, пока все идет без существенного противодействия.

Сегодня к праздничным мероприятиям присоединится и Петр Порошенко. Было заявлено, что он планирует принять участие в богослужении на Владимирской горке («Лысая гора» ему подошла бы больше, но …).

Кем будет организовано данное мероприятие, до конца неясно. Видимо, речь идет о подключении так называемого «Киевского патриархата» Филарета, хотя сказать сложно.

УПЦ КП (Филарет), планирует провести собственный крестный ход. От Владимирского собора до памятника Владимиру.

В общем, день обещает быть насыщенным, однако, есть все предпосылки рассчитывать на то, что обойдется без серьезных противостояний и конфликтов. День, все же, святой.

С праздником, друзья! Добра и Мира!
Tags: Крестный ход, Петр Порошенко, Церковь в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments