politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Церковь мира и церковь войны


Петр Порошенко показал сегодня всему миру, как делать НЕ НАДО. Вчера на Владимирской горке православные священники, при многотысячной толпе прихожан служили во имя Мира.

Сегодня это же место осквернял своими тезисами Петр Порошенко … Все, что говорил этот «деятель» - о войне или призыв к войне.

Он строго запретил называть нашу войну «внутренним конфликтом», ибо это «вторжение чужаков». Он призвал святого князя Владимира стать на защиту земли Киевской (против Москвы, разумеется). Вообще-то, общение с почившими предками становится для Порошенко нехорошей традицией. У памятников он взывает к ним и требует помощи.

Порошенко вновь затянул свою песнь о «единой поместной церкви» в Украине. В его воспаленном воображении, такая церковь появится, когда Константинопольский патриарх (у которого после попытки переворота в Турции, собственных проблем хватает) объединит УПЦ МП с раскольниками так называемого «Киевского патриархата». А это еще одна война. На этот раз – религиозная.

В общем, вся сегодняшняя деятельность Порошенко – это демонстрация горькой обиды на Православную церковь Украины. Этот Крестный ход и антивоенное выступление духовенства, Порошенко не простит. Как же! Нашлась сила, которая не поощряет его кровавых замашек и не поддерживает братоубийственную войну на Донбассе.

В отличие от «его» церкви. Филарет готов дудеть в дуду. Сегодня он также сыпал перлами: «С помощью своей церкви, Путин хочет обратить в рабство украинцев». Это перл принадлежит Филарету. Вдумайтесь: «церковь Путина»! А ведь православных Московского патриархата гораздо больше в Украине, чем любых других верующих. Это не украинцы? Это проводники идей Путина?

И вы, тролли, оравшие мне, что церковь должна быть вне политики, будете еще здесь срачь разводить?! ДБЪ.

В общем, православие в Украине и так переживает последние два года непростые времена в Украине (сколько храмов «отжато»), а будет, видимо, еще сложнее. Поскольку упоротый «президент» демонстрирует свою готовность принудить церковь к «правильным формулировкам» относительно нашей действительности.
Tags: Крестный ход, Петр Порошенко, Церковь в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments