politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Охота на ведьм. Средневековье возвращается


Малость апргрейдированное, но суть не меняется. И еще. У режима совсем плохи дела, коль решили из нафталина извлечь карту «раннего сепаратизма», референдумов и прочего, происходившего два с лишним года назад на Украине.

Кто-то скажет, мол, закручивание гаек происходит в ответ на новые недружественные шаги Кремля. Возврат Савченко Ту же отставку друга Порошенко, господина Зурабова с должности посла РФ в Украине, но это критики не выдерживает. Как повод – возможно, как причина – явно нет.

На Банковой ищут «креатив». И видят его в «первом конверте» - валить все на папередников. Вот и валят понемногу. Вчера приняли дедушку Ефремова. Судьба это деятеля, лично мне, в общем-то глубоко пофигу. Эти дряни своим неуемным аппетитом, грабя в пять смен, создали предпосылки для украинского переворота. Но тенденция – яркая.

Ефремову предъявили сепаратизм и посягательство на территориальную целостность. А еще – предложили сделку со следствием, если начнет массово сдавать подельников. Кроме того, ГПУ прибегает и вовсе к нестандартным шагам: объявляет начало сбора свидетельских показаний по захватам зданий, организации референдумов 2014 года и прочим фактам, приведшим, с точки зрения Киева к нынешней ситуации.

Это вовсе не шаг от Минского процесса. Это колоссальный прыжок назад. Будет развязана новая травля, пачками возбуждены новые уголовные дела, начаты новые преследования. Или не будет ничего. Но лично я, склоняюсь к первой версии. Накануне непростой осени режиму Порошенко нужно качественно укрепить в сознании украинца образ внешнего врага. И тогда, у настоящего внутреннего врага (Порошенко и ко) будет шанс выехать на новом витке ненависти. Правда, сработает это в последний раз. Если вообще сработает.

А пока, добро пожаловать в средневековье. ГПУ пора браться за изучение новой настольной книги – «Молота ведьм».

«Шоу» начинается.
Tags: Когнитивный диссонанс, Неадекваты рулят, Юрий Луценко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments