politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Год прошел …


Ровно год назад я решил заняться своим дневником в ЖЖ. Ранние «пробы пера» были ни о чем. Заниматься им руки не доходили, пока не возникла естественная потребность, в полном соответствии с фразой одного моего хорошего товарища, которую я, пожалуй, процитирую: «ПисАть, как и пИсать нужно, только когда ощущаешь непреодолимую тягу» ))

За этот год было все. И довольно быстрый рост СК (почти до 500), и его стремительное падение. И полная увлеченность процессом (доходило до 10 постов в день), и уныние с желанием удалить страницу и завершить это дело на минорной пронзительной ноте …

… И все же, я здесь и отмечаю первый (настоящий) год своего журнала. А значит, пока не собираюсь его закрывать.

За этот год я попробовал абсолютно разные подходы к наполнению журнала. Писал о том, что интересно другим, и том, что интересно мне и очень узкому кругу подобных людей. Объяснял свою позицию по тем или иным вопросам, или просто забивал на альтернативные точки зрения.

Верю, что еще не раз прибегну к каким-либо экспериментам. Но кое-что останется неизменным всегда (ну, я так думаю, во всяком случае).

Во-первых, терпимость к альтернативным взглядам на жизнь. За год я заблокировал одного или двух пользователей и лишь однажды удалял комментарий. Дело касалось оскорблений. Ни меня. Моего товарища, полевого командира, заместителя комбрига и настоящего мужчины. Со стороны какого-то сопливого тролля. В остальном – даже самые жесткие дискуссии лишь приветствуются.

Во-вторых, направленность журнала. Главной темой для меня был и остается Донбасс. И его сложные взаимоотношения с Украиной. На данный момент времени, я не считаю наши республики до конца определившимися. Пока в Минске не поставлена точка, пока идут переговоры относительно выполнения Комплекса мер, и мы его признаем, стараясь даже что-то там выполнять, говорить об окончательно сформированном пути, а, тем более, полной и безоговорочной независимости, преждевременно. Именно этим объясняется мой постоянный интерес к Украине и тем процессам, что бурлят в Киеве.

В-третьих, возможны «кульбиты». Не обижайтесь, если в какой-то момент я начинаю писать о чем-то, что вообще не имеет никакого отношения к политике или Донбассу. Политика тоже может достать любого. Я – не исключение. Кстати, я вполне допускаю и изменение позиции по каким-либо вопросам. Как-то одна моя преподавательница (выдающийся публицист) сказала, что плох человек, не меняющий свои взгляды под влиянием изменения ситуации. Кто знает, какие процессы будут происходить дальше?

И последнее. Журнал был и остается для меня абсолютно неприбыльным и некоммерческим «проектом». Не собирался, и не собираюсь использовать его для продвижения коммерческих идей или бизнеса. Писал и пишу лишь о том, что представляется мне важным.

Этот журнал субъективен до предела. Поскольку выражает мнение лишь одного человека – меня. И это главное в нем.

С уважением ко всем своим друзьям,

Александр ДОРОШЕНКО
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →