politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Глава ЛНР Плотницкий ранен


Взрыв около 8 утра действительно был очень мощным. Мне даже показалось, что вновь начинаются мощные обстрелы территории. Затем начали появляться версии.

На данный момент, из различных источников, известно, что было приведено в действие управляемое взрывное устройство. Пострадал лично глава ЛНР и его сопровождение. Степень тяжести ранений не уточняется. Работает следственная группа.

В ближайшее время (сегодня) состоится брифинг официальных лиц ЛНР, где и будет озвучена информация о данном покушении.

Что характерно, в последние дни сильно активизировались украинские СМИ, всякие тымчуки и прочие спикеры, предрекавшие возможные покушения на высших должностных лиц ЛНР и ДНР. С учетом того, сколько подобных вбросов было до этого, такая информация пропускалась мимом ушей.

Напрасно. Ибо тот самый случай, когда кричали «волки». И они все же пришли.

Наверняка, сегодня будет много версий произошедшего. Украинские СМИ увидят «руку Москвы». Тут сомнений никаких нет. Но логика подсказывает совершенно иное. Плотницкий в своих комментариях последовательно говорит исключительно о мирном процессе. Даже если брать эпизоды с Савченко и готовности обсуждать с ней мирную тематику, когда она обретет статус.

А попытка ликвидации одно из нынешних лидеров Донбасса – неминуемо обострит ситуацию. Такие вещи бесследно не проходят, при любом развитии ситуации.

В общем, ждем продолжения. К сожалению, произошедшее на руку лишь партии войны. И если бы покушавшиеся добились успеха, это была бы чудовищная торпеда по и так слабому Минску-2.
Tags: Игорь Плотницкий, ЛНР, Луганск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments