politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Ларчик просто открывался


Я все никак не мог понять, почему же власти Украины с таким маниакальным упорством не хотят платить социальные выплаты и пенсии жителям Донбасса. Ведь и международное сообщество говорит, что это неправильно – не платить, и решение высшей инстанции украинского суда есть, обязывающе платить. А все никак.

А оказывается, все очень и очень просто. «Денег нет, но вы держитесь» (по праву, этот мэм должен быть распространен на все постсоветское пространство). Ибо самим не хватает. Да и как может хватить, если аппетиты у чиновников новой «честной власти» большие, а денег не очень много?

Очень яркий пример в этом плане – идеолог социального удушения Донбасса – господин Розенко. Который вице-премьер по геноциду Донбасса в правительстве Гройсмана. Зарабатывая в год 74 тысячи гривен (около 3 тысяч долларов), это прославленный государственный муж владеет особняком под Киевом, ценой, минимум 200 тысяч долларов.

Его поместье расположено в поселке Погребы (Броварской район, Киевская область)  На территории около 12 соток так же расположен трехэтажный дом, гараж на два авто и гостевой домик из сруба. «Домик», конечно же, зарегистрирован на маму. Интересно, сколько за коммуналку товарищ платит? Думаю, что годовая плата примерно соизмерима с его годовым заработком как раз.




Еще он в прошлом году официально прикупил себе автомобиль Toyota Highlander. Сущеи копейки – около 15 тысяч долларов. Это, напомню, его зарплата за 5 лет.

Конечно, какие уж тут социальные выплаты Донбассу? Самим мало, коль далеко не самый высокопоставленный деятель самого честного в истории Украины правительства, демонстрирует такую скромность. О тех, кто сидят на реальных потоках и говорить нечего.
Tags: Война на Донбассе, Коррупция в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments