politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Повеяло войной и в Киеве вздрогнули

Это вам, господа, не с трибун или в интервью рассказывать, будто бы вы 2 года уже успешно с Россией воюете. Нынче совсем иной коленкор.

Как известно, ФСБ свое слово сказала, рассказав о подготовке террористических актов ГУР МО Украины в Крыму. И сразу же посыпались комментарии. Вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов прямо заявил, что подобные действия Киева могут быть расценены, как акт агрессии и, по сути, как объявление войны России.

Счел необходимым высказаться и президент Российской Федерации Владимир Путин. Он резко осудил действия украинских властей за подготовку проникновения диверсионной-разведывательной группы на территорию Крымского полуострова, сообщает Life.ru.

Короткую прямую речь и вовсе стоит разобрать по фразам: «Те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и удерживают ее вместо поиска компромиссов вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора. В этом контексте мы рассматриваем и покушение на жизнь руководителя ЛНР, и попытку проникновения на территорию Крыма».

Атака диверсантов в Крыму и Луганске – это звенья одной цепи, по мнению Путина. И цепь эта – государственный терроризм. А что делают в мире с терроризмом? И так все ясно. И кстати, режим Порошенко вновь назван сомнительно легитимным. Но то такое.

Риторика однозначная, и спикеры режима Порошенко реально вздрогнули и побежали рассказывать о «провокациях» со стороны Кремля. Об этом уже отрапортовали в минобороны Украины. Такая же риторика у идеолога крымско-татарских радикалов Чубарова. Остальные на подходе. Можно не сомневаться, что в ближайшее время мы услышим десятки комментариев и апеллирование к международной общественности с призывом не допустить открытую агрессию.

В общем, нашкодничали, а теперь взывают.

К чему все это может привести – неизвестно. Впрочем, радикальный сценарий маловероятен. Но повысить градус во взаимоотношениях с Украиной, Москве явно удастся. Что крайне интересно на фоне восстановления отношений с Турцией и предстоящих в сентябре переговоров на уровне G20 и Нормандской четверки. Порошенко явно загоняют в угол.

P.S. Владимир Путин также заявил, что не видит смысла в переговорах в Нормандском формате. А это еще сильнее повышает градус …
Tags: Владимир Путин, Крымская проблема, Украина - Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments