politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Август перестает быть томным …


Эскалация витает в воздухе. Совместными усилиями власти конфликтующих сторон доводят местное население до истерики. Народ запасается бензином, а всё остальное (из необходимого тревожного чемоданчика) припасено уже давно.

Порошенко приказал привести войска в полную боеготовность. СБУ сегодня объявила «красный» уровень угрозы в Донбассе и на границе с Крымом. За словом в карман не полез и Захарченко. Глава ДНР объявил, что ВСУ готовят наступления с трех сторон, но войска республики удары отразить готовы.

Это прозвучало не так тревожно, как следующее заявление о том, что отданы распоряжения подготовить дополнительные бомбоубежища для населения. И проверить уже имеющиеся.

И это все вдобавок к уже отданным приказам вернуть из отпусков весь руководящий состав органов власти, и никого не пускать на отдых в ближайшее время. К слову, аналогичная ситуация и в ЛНР.

Что-то начало доходить и до западных хозяев Порошенко. По крайней мере, госдеп США выступил с призывом к Киеву и Москве успокоиться, «сделать шаг назад» (это куда, к майдану?) и не допустить дальнейшей эскалации. А ведь еще совсем недавно Штаты занимали сторону Порошенко по любому вопросу, действуя по принципу: «Петя, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын». А теперь вот зовут успокоиться …

«Вангавать» не собираюсь, но скажу, что такого уровня напряженности у нас точно не было давно. Ждем развития.
Tags: Александр Захарченко, Война на Донбассе, Минский процесс, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments