politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Служить – хорошо, прислуживать – нет.


Данное выражение вчера было ярко проиллюстрировано. Речь идет о мэре города Дзержинск (режим Порошенко называет город «Торецком») Владимире Слепцове. Городским головой он был очень долго. Звезд с неба не хватал, но во всех рейтингах области, всегда болтался где-то в «золотой» середине.

Здесь нужно понимать, что за город Дзержинск. Моно-отраслевой, с большим количеством глубоких и не слишком прибыльных шахт. Плюс – несколько сел и поселков в придачу. В том числе, и Новгородское, где расположен Фенольный завод и та самая дамба, по поводу аварийности и угрозы которой уже полгода кричит украинская власть, но ровным счетом ничего не делает, чтобы предотвратить катастрофу, способную убить громадный водный бассейн Донбасса.

В 2014 году Слепцов вроде бы как занял нейтральную позицию. Референдуму не мешал, но и активной помощи не было. Плыл по течению. Поэтому, когда город «освободили», Слепцов быстро присягнул на верность новым хозяевам и в кресле своем усидел.

Прошло два года, и мэр, видимо, был уверен, что гроза окончательно прошла. Но нет, режиму срочно понадобились хотя бы какие-то достижения и из нафталина были извлечены потрепанные тома дел о «сепаратизме». Слепцова «закрыли» на два месяца без права залога. Его подозревают в участии в террористической организации «Донецкая народная республика» и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Пошла «охота на ведьм».

Кто поумнее (тот же бывший главный милиционер области Роман Романов), почувствовал беду заранее и отбыл в «неизвестном» направлении. Кто поглупее, понадеялся на русский «авось», который в нынешней украинской реальности не работает.

В общем, «награда нашла своего героя». Остается лишь добавить, что репрессии набирают обороты и отсидеться даже быстро перекрасившимся и верно служащим режиму деятелям вряд ли удастся …
Tags: Владимир Слепцов, Война на Донбассе, ДНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments