politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Украина и Олимпиада. Завершение. Минор


Несколько дней назад я касался темы украинского спорта и Олимпиады. Сегодня можно подвести итог …

Злорадствовать не собираюсь. Многолетнее «вболівання» за украинских спортсменов не позволяет низменным чувствам брать верх в душе. Буду сочувствовать.

Итак, Украина завершила Олимпиаду на 31-м месте. В активе 11 медалей, среди которых две золотые, пять серебряных и четыре бронзовые. Одну из золотых медалей завоевал на брусьях «донецкий сепаратист».

А теперь, результаты прошлых лет:

2012 год. Лондон. 14 место. 19 медалей, из них 6 золотых.
2008 год. Пекин. 11 место. 27 медалей, из которых 7 золотых.
2004 год. Афины. 13 место. 22 медали. 8 золотых.

Нынешнее выступление – худшее за всю историю независимой Украины. Почему так? Мотивация? Возможно. Но не только, и не столько. Просто успехи нынешней власти исключительно в головах у представителей нынешней власти. Все «пэрэмоги» - мираж. А реальность – она печальная. И в жизни. И в спорте. Ведь спорт – это четкое отражение происходящего.

В концовке - для сравнения – пример российской сборной. Несмотря на все скандалы и отстранения всех спортсменов в отдельных видах (где, наверняка, тоже были бы медали), россияне на традиционном четвертом месте в командном зачете. А ведь в стране тоже не все гладко и благополучно.

Как-то так. Завершилась Олимпиада, и слава Богу. Она навсегда останется в памяти, как самая политизированная и самая необъективная ...
Tags: Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments