politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Настоящее международное признание!


Как известно, на предстоящую китайскую встречу G20 очень хотел поехать Петр Порошенко. Ради этого даже был придуман финт со встречей «Нормандской четверки». Однако, после известных событий на границе с Крымом, Владимир Путин недвусмысленно объяснил, где он видит формат «Нормандской четверки».

В результате, «Четверка» усохла до «Тройки». Методом исключения из нее Петра Алексеевича. О чем удалось договориться в результате сегодняшнего телефонного разговора между лидерами России, Франции и Германии.

Трое руководителей договорились провести встречу, посвященную Украине 4-5 сентября, но без участия Украины.

Унижение? Колоссальное!


Пресс-служба Кремля также сообщила, что российский президент снова потребовал обеспечить особый статус Донбасса на законодательном уровне и постоянной основе, провести конституционную реформу, амнистию, обеспечить проведение местных выборов.

Причем, все участники разговора отметили важность законодательного закрепления особого статуса Донбасса на постоянной основе.

А теперь вспомните редкие и протяжные стоны всяких ляшко и прочих упоротых свидомитов, кричащих о готовящейся на сентябрь сдаче Украины Путину.

Насколько я понимаю, некие процессы действительно шли. Другое дело, что горькую пилюлю чем-то предполагалось подсластить. Чтобы это выглядело, как великая «пэрэмога». Однако, судя по всему, Владимир Путин действительно здорово осерчал на Порошенко и совершенно не заботится, будет это для Порошенко «пэрэмога» или «зрада».

Если честно, в успешность очередных переговоров верится не очень. С Украиной они там будут проходить, или без. Но вот демонстративное исключение Порошенко из числа переговорщиков – очень симптоматично. Очевидно, доверие к нынешнему киевскому правящему режиму действительно близится к нулевой отметке.

Такое оно европейское признание. Особенно накануне большого праздника.
Tags: Владимир Путин, Минский процесс, Петр Порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments