politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Мечтательный вз(д)ор Порошенко


Комментировать сказанное на параде не буду принципиально. А вот дальнейшее – с удовольствием. Итак, сегодня Порошенко заявил, что «нормандский формат» мирных переговоров по Донбассу с участием Украины, Германии, Франции и России может быть восстановлен.

Об этом он сказал на совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины в Киеве: «Мои переговоры с лидерами Германии и Франции дают основания надеяться, что в ближайшее время, несмотря на любые заявления, Нормандский формат будет реанимирован».

При этом Порошенко выразил надежду, что Запад также будет сохранять санкции против России «до момента вывода войск с территории Украины, до момента восстановления территориальной целостности нашего государства».

«Я очень надеюсь, что наши западные партнеры понимают всю контрпродуктивность и даже опасность разговоров о каком-то ослаблении или, не дай Боже, отмену санкций в отношении агрессора», - заявил Порошенко.

На основании чего Порошенко делает подобные заявления?! Ах, да! После его «переговоров» с Меркель и Олландом. Забавно, что никто и ничего о них не слышал. Кроме самого Порошенко. Речь, видимо, о голосах в его голове? Он их теперь называет «Ангела» и «Франсуа»?

А если серьезно, будущий «облом» в Китае – это действительно катастрофа. И не только лично для Порошенко, но и для всей страны. И это прекрасно понимают украинские политики.

Процитирую, пожалуй, главу Оппоблока Юрия Бойко: «Стало известно о том, что на саммите главы Германии, Франции и России обсудят украинскую проблему. При этом на данный момент никого от Украины к обсуждению не пригласили. Иначе как катастрофой на международной арене это событие назвать нельзя».

Как то так. Понятно, что о чем-то Порошенко нужно рассказывать своим послам. Вот и выбрана такая «нейтральная» тема. Мол, не переживайте, «Нормандский формат» никуда не денется. А не сподвижники ли Порошенко еще недавно доказывали всей украинской общественности, сколько вреда от Минского процесса в целом, и «Нормандского формата» в частности?

А теперь – не волнуйтесь.

Поздно волноваться.


Завтра пройдут праздники, и начнется тяжелое осеннее похмелье обострение.
Tags: Минский процесс, Петр Порошенко, Упоротые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments