politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

О Ясиноватой


Поздним вечером увидел на ДАН весьма взволновавшее меня сообщение от командования вооруженными силами ДНР. В нем говорилось, что ВСУ нынешней ночью попытаются взять город Ясиноватую. Движется техника, подвозится живая сила, активизировалась воздушная разведка.

Сразу же вспомнились вчерашние слова Порошенко, адресованные к нам: «Дорогие мои, мы вас любим и мы о вас помним, и настойчиво боремся за ваше возвращение в Украину». Понятное дело, что после таких выражений Петра Алексеевича мы ничего хорошего не ждем. Хорошо если Точка У не прилетит, как говорится. А то ведь всякое бывало.

Плюс, Ясиноватую вчера действительно накрывали артиллерией. Обстрел наблюдательного пункта СЦКК – лишь один эпизод. Были и другие дневные прилеты. Оставшиеся, почему-то, за кадром.

Впрочем, ночь в Ясиноватой прошла, на удивление спокойно. Вечером был не слишком интенсивный стрелковый бой в направлении ЯБП. Да несколько раз слышался далекий артиллерийский «пинг-понг». В остальном, повторюсь, ночь в Ясиноватой прошла спокойнее, чем предыдущие.

В откровенный фейк со стороны нашего командования, я не слишком верю. Наверняка, имела место эскалация напряженности. И будет ее еще очень много. Другое дело, что в прямое наступление ВСУ на любой из городов, значащихся в Комплексе мер по реализации Минских соглашений, я тоже не очень верю.

Нажать спусковой крючок, и начать широкомасштабные боевые действия, будет означать одно: режим Порошенко не доживет даже до зимы. А получить совершенно неуправляемую территорию с сорокамиллионным населением в центре Европы (без элементарных благ цивилизации) в осенне-зимний период не хотел бы никто …
Tags: Война на Донбассе, Минский процесс, Ясиноватая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments