politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

С песней по жизни


Утро пятницы совершенно не хочется начинать чем-то тяжелым. Тем более, вчерашний день и так выдался нервным. Вначале хотел сделать экскурс в историю. Тем более, есть интересные даты. В этот день, в 2008 году были признаны Россией государства Южная Осетия и Абхазия. Для наших непризнанных республик, как вы понимаете, это даты знаменательные.

Есть прекрасный повод порадоваться и у настоящих свидомитов. В этот день (не факт, что именно в этот, но историки считают, что в этот), татарский хан Тохтамыш вероломно (не обошлось без предательства) захватил, разграбил и сжег Москву. Сердца всяких там корчинских, парубиев и прочей швали должны наполняться в такие дни радостью.

Кстати, даю бесплатный креатив: будете что-то переименовывать, не забудьте о Тохтамыше!

В общем, если немного копнуть историю, вы найдете немало интересного. Так думал и я, пока не открыл поздним вечером украинские новостные ленты. И тут же понял, что тема утреннего поста уже есть …

Есть в Украине такой замечательный орган цензуры – Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. И эти «инквизиторы» сообщили, что Радио «Шансон» пройдет внеплановую проверку. Причиной стало то, что мониторинг эфира от 14 августа зафиксировал трансляцию песни Арины Крамер «Сегодня все спокойно» («Спецназ»), текст которой, цитирую, по мнению регулятора, популяризирует силовиков страны-агрессора.

Особенно членов регулятора смутили такие сроки: «Солдат своей страны, ты заслужил награду […] Я так горжусь тобой, когда мундир ты достаешь, и в дом друзья приходят в августовский праздник. Я счастлива, когда гитару в руки ты берешь, и льются песни русского спецназа…».

Нацсовет обратил внимание на «Шансон», получив жалобу от слушательницы (некой Анны Горянской), которую в регулятор передало Мининформполитики.

На этом всё. Серьезно ЭТО комментировать не могу ибо и так всё предельно ясно. Как говаривает один мой сетевой друг-оппонент, «еноты пели» …

Отличной пятницы, друзья! Она таки пришла ))
Tags: Неадекваты рулят, Упоротые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments