politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Стабильная стабильность

МВФ вновь «кинул» Киев …


В последнее время много приходится читать о ситуации в финансово-экономическом секторе Украины. Все «эксперты» «штатные кукушки» наперебой рассказывают о полной стабильности украинской системы. Правда, опят гривна вниз полетела, но это все мелочи жизни. Ведь давление на нее оказывает «внешнеполитическая нестабильность» и «торможение с кредитами МВФ».

Но ничего страшного! Ибо вот-вот МВФ даст денег. В принципе, говорят киевские «эксперты», деньги МВФ Украине особо не нужны. Просто, без новых траншей не будет и другой помощи – миллиарда под гарантии США и 1,2 миллиарда от Европы. Да и с другими инвестициями следует подождать до МВФ.

А так – все просто чудесно. Можно сказать, расцвет экономики. Жить становится легче, жить становится веселее.

Впереди замечательное время года – осень. Правда, в финансовом смысле, это не лучшая часть года для Украины. Нужно рассчитываться за газ, а потом и по выплатам за уже предоставленные (и проеденные) кредиты. То есть, потребность в средствах вырастет.

Вся надежда на сознательность украинцев и то, что получив аховые платежки за коммуналку, все проявят сознательность и пойдут (хоть и проклиная власть) платить.

Совершенно не рассматривается вариант, что МВФ может и не дать денег. Но почему-то, эти жлобы из МВФ совершенно не торопятся. Ситуация начинает приобретать все более зловещие очертания.
Tags: МВФ, Украина и Запад, Украинский провал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments