politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

День блога


Не то, чтобы я сильно серьезно относился к таким праздникам, но … а почему бы и нет?!

Итак, сегодня «День блога». Празднуется с 2005 года. Все начиналось так: пользователи LiveJournal усмотрели в слове blog цифры — 3108. Поэтому и датой праздника установили 31 августа.

А дальше – еще интереснее! Инициаторы Дня блога призывают посвятить его знакомству с товарищами из разных стран и с разными интересами. Для этого предлагается написать короткие рецензии о пяти разных блогах и 31 августа опубликовать эти записи у себя со ссылками на авторские страницы.

Считается, что лучше всего в этот день писать о блогах, которые расходятся со сферой обычных интересов автора, его точкой зрения и жизненной позицией, чтобы и сам пользователь, и посетители его страницы открыли для себя что-то новое.

В общем, я решил последовать этой идее и упомянуть пять подобных блогов. На самом деле, их гораздо больше. Журналов, которые мне нравятся, и которые я посещаю с искренним удовольствием. Но пять – есть пять. Поэтому, не серчайте, друзья, что не отметил именно Вас.

Принцип ниже приведенного – именно несовпадение тем, интересов и подходов.

1.    Итак, номер первый - RIDER3099. Чистый и неприкрытый позитив. Бывшие соотечественники, живущие в США, но не утратившие связи с родиной. Повествование о текущей жизни – «пять с плюсом». «Авторство на троих» - просто супер. А сага о Йеллоустоуне меня и вовсе покорила! Отличный, позитивный блог ))

2.    Идем дальше – FROMNORTHCYPRUS. Здесь все непросто. Диаметрально противоположные взгляды на политику, происходящее в России и Украине. И это при том, что оба живем в непризнанных республиках. Иногда мне кажется, что наше общение – это своеобразная проверка: насколько два культурных и интеллигентных человека могут корректно общаться на столь тяжелые темы. )) Впрочем, материалы Сергея о Северном Кипре читаю всегда «от корки, до корки».

3.    С огромным удовольствием пишу об Ольге Симоновой. OLGA_SIMONOVA. Яркая и позитивная женщина. Даже когда ей тяжело и непросто, она ищет (и находит!) красоту вокруг себя! А ее искренняя любовь к Москве находит живейший отклик и в моем сердце. Здесь – наши взгляды полностью совпадают. ))

4.    Журнал Дмитрия Навышного DYMONTIGER. У Вас плохое настроение? Заела скука? Хочется чего-то нового и яркого? Тогда Вам точно сюда. Масса информации, чудесные фото от природы до эротики. Дизайнерские решения, кулинария и много чего еще. В общем, все самое интересное со всего мира. Люблю вечером перед сном открыть страницу. Всегда есть, чем полюбоваться. Плотная и замечательна концентрация прекрасного (и не только) в одном журнале!

5.    Не могу не отметить и журнал LIORELIN. Благодаря этому журналу я невольно пристрастился к ботанике и узнал много чего интересного о Сочи. Позитивный блог позитивного человека, не стремящегося ни к каким статистикам, рейтингам и прочему. Это дорогого стоит.

А вообще, на этом просто грешно останавливаться. Ну как можно не упомянуть журнал Игоря (ABSOLUTNYI) и его «Современный бестолковый словарь». Или не отметить Наташу (NATALIA_SIBIR) и ее чудесный дневник, который она пишет изображениями?

А наша славная молодежь (SOLARHOME66)?! Читая этот журнал, я сам заново переживаю свои студенческие годы )) А Алекс Фролов (LUKILUKII) с его серфингом по Сети, а … ( и еще много-много «а»).

И это я совершенно не касался наших уважаемых ТОПов. Хотя журналы ZAZERKALIYA и LAREINA давно уже «настольные книги» для меня …

С праздником, друзья. И отличной среды!
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments