politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Как раз для воскресного утра

Вроде как и политика, а вроде как и нет.

У меня с друзьями постоянно споры по поводу эффективности новой украинской полиции возникают. Я, к примеру, абсолютно убежден, что «самая успешная реформа» - абсолютный провал. Причем, в качестве аргумента обычно привожу убийственную статистику геометрического роста преступности и падения раскрываемости.


Мои друзья из числа любителей майдана и нынешнего режима, обычно эмоционально парируют: зато какая у полиции форма! А еще они белочек и котиков спасают. Правда, людей мочат по городам и весям, но то такое, издержки.

И вот, в качестве очередной эффективности, сторонники (!!!) новой полиции запостили чумовое видео, которым нельзя не любоваться. На нем 8 минут доблестная полиция (в количестве 8 человек) пытается надеть наручники одному единственному гражданину, который посмел распивать пиво на железнодорожном вокзале в Киеве.

Нет, права такого он разумеется не имел. Скажу большее, за такое и милиция по голове не гладила. Обычно дело заканчивалось составлением протокола об административном нарушении. Но не такая нынешняя полиция! Выпил пива? В кайданы его. Гоняешь по городу? Получи расстрел (кстати, никто ни за что не ответил, и не ответит). Ну, и так далее.

В общем, есть чем заняться правоохранительным органам в Украине. Трезвость – норма жизни! Жаль, правда, что не увидела полиция пьяного Порошенко в Мариуполе. А то может быть, и его бы в кайданы? Был же вроде, в общественном месте?

Ладно. Дальше обещанное видео.



Классного воскресенья, друзья! Берегите себя!
Tags: Беспорядки в Киеве, Полиция Украины, Украинский провал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments