politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Стоящий анализ



В продолжение темы сегодняшнего «бенефиса» Порошенко в парламенте. В своем предыдущем посте я разбирал только небольшую часть, касающуюся нас. Не захотев лезть во все остальные посулы, обещания и прогнозы. Тем более, что в Украине есть кому критически анализировать безумные тезисы режима.

Политолог, к которому я отношусь с известным уважением (все же, в Украине человек живет, работает, и правду не стесняется говорить) Михаил Павлив сделал свой блиц-анализ выступления Порошенко. Вот с этим анализом я и предлагаю ознакомиться.

«Я говорил и говорю, что у президента очень слабые спичрайтеры. По крайней мере, главный его спичрайтер крайне слаб и очень сильно вредит и президенту, и стране. Это первое. Во-вторых, опять это бряцание оружием, милитаризм, слово «война» три десятка раз повторенное в течение одного часа, враги, гибридная война. В общем, полный набор фобий, шовинистических заявлений. Нет там только одного и самого главного: совершенно не продемонстрировал президент, каким образом должен выживать украинский народ», - сказал политический эксперт Михаил Павлив в комментарии РИА Новости Украина

Эксперт обратил внимание на примитивное кивание в сторону агрессии России, как единственного и эксклюзивного обоснования тяжелейшей экономической и социальной ситуации в стране. 

«Вскользь затронул вопрос образования — вынуждены были немного отредактировать вопрос по стипендиям, увидев серьезную негативную степень фитбека на заявления. А так же упомянул церковный вопрос. По слухам, очень уж президента задел Крестный ход, который показал полную несостоятельность его политики и политики его администрации в церковных вопросах, что он до сих пор не может успокоится. Я уверен, президент  будет пытаться двигаться в направлении, очевидно не поддержанном большинством граждан, тем более не поддержанном православной общиной страны», — отметил эксперт. 

По словам политического эксперта, заявление президента о том, что конституционные изменения не будут реализованы, пока в Донбассе не будут решены все вопросы безопасности было вполне ожидаемым. «Президент просто в очередной раз послал сигнал, что в это парламенте никаких изменений не будет, и в очередной раз сказал, что «все будет зависеть от вас, уважаемые господа парламентарии». Таким образом он очередной раз перекидывает мяч в парламент. Прекрасно понимая, что в этом гнусном парламенте все это будет успешно похоронено. Это у Порошенко способ защищаться от внешних игроков, которые все настойчивее и настойчивее напоминают Петру Алексеевичу, что за базар, что называется, надо отвечать: если взял на себя какие-то обязательства, нужно делать. А Петр Алексеевич не хочет делать ничего. Он хочет только второй срок, других желаний у него нет», — уверен Павлив.

Комментируя заявление президента о том, что главным драйвером украинской экономики может стать в стране может стать военно-промышленный комплекс, эксперт был категоричен. «Здесь у этих маргинальных политических элит, оказавшихся у власти последние два года, существует такой маленький внутренний консенсус. Их все устраивает в этой системе отношений. Их устраивает сырьевая буряковая республика, их устраивает милитаризм и оборонные заказы. Я не буду детализировать, но кто захочет, посмотрит, кто является основным подрядчиком по выполнению оборонных заказов», — сказал Павлив.

Комментируя слова президента о том, что на коррупцию идет настоящая охота, эксперт напомнил известный интернетовский мэм: «Облава на коррупционеров? Нет, не слышал». «Мне кажется, здесь Петр Алексеевич выдает желаемое за действительное», — отметил политический эксперт.

По мнению Павлива, выступление президента перед парламентом слабое, пустое и ничего не значащее. «Абсолютно пустое, никчемное, неинтересное, неинформативное, и больше того, удручающее выступление президента. Народ Украины ждал конкретных сигналов, как Шевчука, "Что же будет с родиной и с нами?", а сигналов не поступило. По большому счету нам сообщили, что пока есть агрессия внешняя, все будет плохо. Но мы стараемся, денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения. Вот так это прозвучало. Кроме как желания уйти в военную тематику, чтобы прикрыть все срамные дыры собственного управления, больше ничего в этом послании не было. Пустое выступление, как барабан, пустое», — подытожил Павлив

По моему, очень все точно охарактеризовано …

Источник РИА Новости Украина
Tags: Михаил Павлив, Петр Порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments