politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Ходаковский вернулся. Будет интересно


Пока эта новость не имеет особого ажиотажа, но немного зная характер Александра Сергеевича, скажу, что это ненадолго.

Итак, создатель и командир «Востока» некоторое время не проявлял никакой информационной активности. Даже блог перестал вести. «Доброжелатели» посчитали это хорошим знаком и поспешно решили, что Ходаковский отправился по стопам Стрелкова и Безлера. Но не тут то было.

С наступлением осени, которая традиционно считается началом политического сезона, Ходаковский вернулся в информационное поле. Начал с награждения бойцов «Востока» по случаю годовщины освобождения Донбасса, а продолжил авторской статьей, которая имеет некоторые признаки программного манифеста.

Полный текст здесь, а я лишь скажу, какие выводы сделал для себя. Вкратце, Ходаковский ставит «диагноз» нынешней власти ДНР. «Диагноз» неутешительный. Власть, по его мнению, доверие народа не оправдала. И если критическая масса конструктивных сил появится, то будет сформирована новая платформа, которая и позволит выработать пути реализации ожиданий народа Донбасса.

Это пока еще не призыв к объединению вокруг выработки новой концепции, но явный намек на такую возможность.

Помимо данной публикации, Ходаковский собирается провести в четверг свою традиционную интернет-конференцию. Уверен, будет, как всегда, горячо. В выражениях он редко стесняется. Как и в прямоте даваемых оценок.

В общем, как по мне, все это интересно. В ДНР в последнее время стало слишком скучно. Только не поймите меня неправильно. Я не о военной стороне и не о прифронтовых зонах. Вот где "скуку" я одобряю всей душой. Я как раз о "внутренней политике" говорю. И государственном строительстве.

Просто жизнь приобрела некие черты размеренности. Не довоенной, здесь сравнивать пока не получается (слишком велики перекосы), но какой-то новой – это точно.


Даже «праймериз» не могут как следует встряхнуть ситуацию. Мы слишком взрослые, чтобы серьезно относиться к подобным «тренировкам». А вот появление «новых-старых» лидеров, начинавших процессы в 2014 году, с этой задачей справятся.

Одним словом, жду каких-то изменений. И, как по мне, сегодня любые изменения – благо.
Tags: Александр Ходаковский, ДНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments