politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Самое интересное за пятницу



Сразу же уточню, что это события, представляющие большой интерес персонально для меня, так что – не обессудьте ))

На первое место я, пожалуй, выведу искрометный спич господина Байдена, посвященный Украине и Донбассу. «Когда ты говоришь, что Донбасс должен получить особый статус и ты собираешься закрепить это в Конституции - это как будто бы сказать: «Окей, Техас будет иметь особый статус, потому что мы хотели бы, чтобы Мексика имела больше влияния в Техасе и мы собираемся провести это через Конгресс Соединенных Штатов». Так что это очень сложный шаг, который они согласились предпринять. И я убежден, что они это сделают, но наша задача сделать все возможное, чтобы когда Украина делает ошибку… а они у них есть… Европа не могла сказать: «Все это не работает из-за Украины». Классно. Неужели, даже Байден верит в то, что Порошенко можно доталкать. Удивительные вещи …

Иду дальше. На второе место я выведу слова господина Елисеева. Это заместитель руководителя администрации президента Украины. Ранее был такой перспективный молодой политик. Но потом – рэволюция, майдан, интоксикация продуктами горения покрышек. И все, тоже неадекват …

Сегодня он взялся комментировать будущую встречу «нормандской четверки». По его словам, «саммит состоится тогда, когда будут надлежащим образом подготовлены документы, которые будут учитывать, прежде всего и в том числе, интересы украинской стороны». Кличко плачет, логика молчит. Какие документы?! Какой учет интересов?! Неужели неясно, что этот саммит будет исключительно по принуждению Порошенко к исполнению соглашения.

Позднее Елисеев выдал продолжение: Главы стран «нормандской четверки» (Германия, Франция, Россия и Украина) достигли консенсуса относительно проведения следующей встречи, однако ее дата зависит от практического наполнения. «У нас есть консенсус по поводу необходимости проведения саммита «нормандской четверки» и проводится подготовка», – сказал г-н Елисеев.

В общем, консенсус есть, а встречи пока нет. Ждем, когда «будут учтены интересы Украины».

Наконец, третья новость – не о политике. Посмотрел я видео о том, как начались продажи iPhone 7 …


Что тут скажешь? Страна в тяжелейшем кризисе. Все рушится. Как они выживают, бедные москвичи?!

За сим всё. Хорошего пятничного вечера, друзья!
Tags: Минский процесс, Новости за сегодня, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments