politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Лучше бы промолчал …


Решил написать несколько слов о наших «праймериз» и вреде использования дилетантов в качестве спикеров по теме.

Итак, 2 октября у нас пройдет «предварительное голосование» за кандидатов. Одновременно в ДНР и ЛНР. Точнее – в Донецке и Луганске. Пробный шар, так сказать. В Донецке пытаются делать «шоу», в Луганске готовятся тихо. Здесь и других «развлечений» хватает.

Сама идея «праймериз» для меня крайне сомнительна. Нет, система отнюдь неплоха. Но когда хотя бы понимаешь дату выборов. А что в Москве Донецке и Луганске уже есть понимание даты? Тогда к каким выборам вы отбираете кандидатов? По какой системе будет идти голосование? Не «праймериз», а настоящих выборов?

Вопросы, вопросы, вопросы …

На самом деле, как я понимаю весь этот процесс, речь идет не о подготовке к будущим выборам, а о желании продемонстрировать «мировому сообществу», что в ДНР и ЛНР вполне можно проводить «открытые и демократические» выборы. Хоть завтра.

Только ведь зря стараетесь. Никто нынешнее развлечение всерьез, увы, не воспринимает. Ну, проведем, покажем какую-то явку и интерес людей, а дальше то что? Признание возможности выборов? Ой, мы слишком взрослые, чтобы верить в сказки.

Ладно, а теперь вернусь к заголовку. Слишком длинным и «лирическим» вышло вступление, но то такое.

Вчера пресс-атташе ВрИК ДНР Олег Балыкин с плохо скрываемой гордостью сообщил, что временная избирательная комиссия не зафиксировала случаев применения «черного пиара» в ходе агитации за кандидатов на предстоящих 2 октября праймериз.

«Мы не наблюдаем применения приемов «черного пиара» в ходе агитации за кандидатов на праймериз. И я уверен, что такого не будет и в дальнейшем, потому что к этому нет никаких предпосылок», – сказал Балыкин.

По его словам, кандидаты ведут себя предельно корректно. «Нет взаимных оскорблений, призывов к войне и насилию. Здесь мы видим толерантность в лучшем смысле этого слова», – добавил Балыкин.

Что тут скажешь? Совсем неопытный «пресс-атташе». Неужели неясно, что отсутствие «черного» и контр-пиара, который всегда есть на любых современных выборах в любой стране, означает не толерантность, а полное отсутствие конкуренции и борьбы идеологий?

В общем, ждем 2 октября и смотрим на данное действо. Что-то мне подсказывает, что увидим мы голосование в стиле минувшей советской эпохи. И как бы мы не получили результат ровно обратный тому, на который рассчитывали …
Tags: ДНР, Донецк, ЛНР, Праймериз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →