politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Непересекающиеся реальности


Честно говоря, думал, что писать о попытке переворота в Луганске больше не буду. По крайней мере, до новых обстоятельств. Но нет, СМИ, «эксперты» и политики дают все новую пищу для размышлений.

Четвертый день этой недели не прекращается в СМИ сага об абсурде. Четвертый день сетевые СМИ и социальные сети дают превосходнейший материал для анализа. Я бы сказал, кандидатскую и докторскую можно писать. О психологии, об информационных войнах, по политологии, по социологии и даже философии.

Что раскручивается сегодня особенно сильно. Во-первых, как с цепи сорвался украинских сегмент. Последние два дня здесь новая «фишка» - Захарченко совсем скоро захватит ЛНР силовым путем. Кому пришла в голову эта бредовая идея, сказать не могу. Поскольку сотрудников МинСтэця персонально не знаю. Но направление авторства вполне очевидно. Даже как-то объяснять абсурдность этой дикой идеи неловко. Тем более, слегка даже стыдно, когда вроде бы серьезные мужики эту бредятину подхватывают.

Есть, к сожалению, и во-вторых. Сегодня как никогда актуален термин «Схід і Захід разом». Помните такой лозунг был? Так вот, в содружество с украинскими информационщиками вошли и бывшие лидеры «Русской весны» (а хотите, назовите их лидерами сепаратизма, поскольку оба термина по сути верны). С каким же упоением они дают материал для укроботов, троллей и «технологов».

Сколько вылито ими. Какой-то невменяемый «эксперт» говорит, что Плотницкий виновен в смерти своих родителей. Мол, они с голоду в лес по грибы пошли … Получается, у нас все грибники – это помирающие с голоду? Даже те, кто на рэнжах в лес приезжают, побродить и порадоваться подосиновику, а если уж белый найти, то вообще, радость.

В слепой ненависти персонально к Плотницкому, не унимаются и прочие. Леша Карякин … Мне всегда отчасти импонировал этот парень. Конечно, без царя в голове, зато веселый и искренний. Но власть – страшный наркотик. Во-первых, присаживаешься навсегда, а, во-вторых, страшно корёжит и уродует. С Лешей тот случай. Проклятия, пожелания смерти лично Плотницкому, не выбирая выражений, какой-то дикий «инсайд» … Беда, в общем.

О других писать просто не хочу. Эти друзья старательно раздувают одну тему: «в Луганск вернулся 37-й год». Раздувают совместно с украинскими специалистами. Дискредитируя не только и не столько Плотницкого, а всю идею республиканского движения.

Да, они пытаются работать только против ЛНР и Плотницкого, всячески рассказывая, как хорошо живется в ДНР, и какой замечательный лидер Александр Захарченко. И по улицам сам (почти без охраны) ходит, и с людьми постоянно встречается, и жизнь в ДНР на порядок лучше, народ богаче, даром, что коммунизм пока не построен. Не был бы я «донецким», сам бы верить начал. А так – гротеск получается. Думаю, что команда Захарченко тоже не в восторге от ТАКИХ дифирамбов. Надеюсь, последствия и им ясны. Хотя, кто их знает …

Такие вот дела у нас творятся. И будут твориться дальше. Потому как, имеем борьбу за власть во всей ее красе. Или атаку на власть. Как угодно это можно называть. Суть не меняется. ЛНР именно атакуют. В информационном поле.

Чего удается достичь инициаторам мероприятия? Успешно дискредитировать свои группы в социальных сетях. Все тролли успешно проявились разгоном материалов. Также им удается в полной мере доказать, что ничего невозможного нет. И когда нужно, они вполне способны объединиться со своим злейшим врагом (украинскими информационщиками) для совместных действий.

В общем, на информационном фронте у них все более-менее получается. Котел бурлит, крышка подпрыгивает, температура стабильна. Плотницкий и его команда не слишком и реагируют. Все, что он хотел сказать на эту тему, сказал.  Силовики молчат, а заявление мэров о поддержке Плотницкого и стабильности – вполне себе протокольное. Они должны были его сделать и сделали.

Как бы всё.

Хотя нет! К названию поста вернуться нужно. Насчет, непересекающихся реальностей. Весь этот пост я рассказывал об информационной стороне жизни и том, что происходит. А вот о реальной жизни, так ничего и не сказал.


Так вот, здесь ничего не бурлит. Народ живет, работает и отдыхает. Кто как может. И вся информационная муть беспокоит его, застывшего в безвременье, очень и очень слабо. Совсем другие вещи беспокоят людей. Нет, не только, как заработать на кусок хлеба. Политика тоже волнует. В частности, как дальше будет: есть ли шанс на присоединение к России. Хотя бы в отдаленной перспективе. Или действительно Украина может вернуться. Или ЛНР это так надолго, что для многих – навсегда …

Вот, что беспокоит и интересует людей в Луганске, помимо насущных проблем. А уж не Леша Карякин с его амбициями. Помнится (когда я еще в Донецке жил, а в Луганске раз в месяц бывал) попали мне данные социологии по ЛНР и ДНР. Так у Карякина, бывшего тогда председателем парламента, рейтинг узнаваемости до 10 процентов был. А о «Коммунисте» даже я только во время нынешнего конфликта впервые услышал. А ведь политикой, по привычке, вполне профессионально интересуюсь. О народе – просто молчу.

Такая вот история с этими реальностями. Можно было бы призвать бывших «патриотов Новороссии» угомониться, да какой в этом смысл? Пока свою партию не отыграют, будут продолжать. Show must go on. Вперед, товарищи!
Tags: Игорь Плотницкий, ЛНР, Троллинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments