politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

И потекли в Украину деньги рекой …


Как известно, Порошенко всем много обещал, что скоро наступит на берегах Днепра рай земной. Нужно только транша дождаться от МВФ, а потом Евросоюз сразу 600 миллионов загонит, а дальше инвесторы прибегут, а потом опять МВФ денег даст, и снова инвесторы с Евросоюзом, а потом … а потом он проснулся.

Сегодня стали известны некоторые подробности получения помощи от Евросоюза. По МВФ уже никаких интересностей не осталось. И так всё понятно. Без пенсионной реформы и продажи земли ничего не будет, а Порошенко не самоубийца. Так что МВФ – пас. А вот на ЕС надежды были. Но эти жлобы, в отличие от МВФ, «по политическим соображениям» дают редко и мало.

Гройсман и прочая шушара упорно доказывали, что только один закон – о независимом регуляторе энергорынка, и всё – денежки в кармане. Но не тут то было. У европейцев другая точка зрения.

Еврокомиссар Мальмстрем сегодня заявила, что транш будет, когда решатся вопросы с внутренними переселенцами и экспортом древесины.

Оказывается, Украина должна возобновить социальные выплаты и пенсии внутренним переселенцам и снять запрет на экспорт древесины. По крайней мере, так было обещано.

«Как вы знаете, этот вопрос был связан с тремя условиями. Одно было связано с энергетикой, что уже по сути было решено (закон о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг», – заявила Мальмстрем.

«Другое условие связано с внутренне перемещенными лицами. По этому вопросу надо провести определенную работу. Мы обсуждали это с вице-премьер министром. И потом есть еще третий вопрос, где мы еще не видели решение, который связан с запретом на экспорт древесины, что противоречит углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли Соглашения об ассоциации и противоречит правилам Всемирной торговой организации, и это раздражает», – подчеркнула Мальмстрем.

Также Мальмстрем отметила, что определенной даты для выделения макрофинансовой помощи нет. «Это уже было отложено значительным образом. Украинское правительство очень хорошо осведомлено об этом», – заявила Мальмстрем.

Запрет на экспорт древесины комиссар ЕС по вопросам торговли назвала дискриминационной мерой, потому что это, по ее убеждению, является «симптомом непредсказуемости бизнес-климата».

Класс? Супер! Вранье на вранье. Как всегда, впрочем.

Но насчет переселенцев и возобновления выплат – это интересно. Согласитесь.
Tags: Украина и Запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments