politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Минский процесс? Нормандский формат? Нет, не слышали


Зато слышим другое. Опять. Слышим о невозможности реализации Минских соглашений. В основном, из Киева. Под разными предлогами. Благовидными и не очень.

Уже вчера всё стало на свои места. После телефонной беседы между Путиным, Олланд и Меркель даже самому большому оптимисту было понятно: фрау Меркель придется отменить свой заказ ужина на 19 октября. В принципе, ей должно быть обидно. Не так часто она выступает с подобными приглашениями.

Обидно должно быть и Олланду. И он, и его министр иностранных дел господин Эро были крайне жёстко отчитаны многочисленными украинскими спикерами. И ладно бы это были представители госдепа США. Так ведь нет, их самые обычные шестерки …

В общем, сегодняшняя беседа с Порошенко представлялась сущей формальностью, чтобы поставить точку в неудавшейся встрече «нормандцев». Дабы подчеркнуть всю формальность данной «точки», первое лицо Германии послала все приличия и в телефонном разговоре участвовать не стала. Унижение? Не без того. Но её унизили еще круче. Так что всё закономерно.

Короче говоря, ситуация возвращается в прежнее русло. Вялые потуги европейцев что-то изменить в нашей ситуации провалились окончательно. Под Мариуполем не утихают бои. Донецк, Горловка и Ясиноватая вновь слушают «мирный процесс» по вечерам.

Одним из последних гвоздей станет сорванное разведение войск возле Станицы Луганской. Как известно, украинское командование сегодня всех послало. Причем, не увидев обстрелов со стороны нас, они рассказали, что неважно, где стреляют. Главное, что стреляют. Поэтому, отводить никто и ничего не будет. Ожидаемо? Однозначно!

Что дальше? Ничего. Здравствуй, милый август. С его обстрелами и прочими безрадостными проявлениями.

Риторика не меняется, ума не прибавляется. Выходов из ситуации не много, но они есть. Вместо кредитов МВФ и другой помощи Европе давно уже следовало ввести санкции за срыв Минска-2 против Порошенко и его камарильи. Идея не нова. Об этом не перестают говорить даже украинские политики типа оппозиционного толка. Но в данном случае лидерам ЕС придется расписаться в ошибочности собственного курса и действий. А у них выборы скоро …

Давеча читал мнение из украинских «экспертных кругов».  Мол, Минск-2 мертв, да и не нужен он нам. ПАСЕ вон сказало, что Россия несет ответственность за Л/ДНР в своей резолюции – а это и есть «пэрэмога». Окончательная. Сомнений нет и быть не может.

У меня их, кстати, тоже не осталось. Как не прискорбно это говорить, но без нового котла, кина не будет.

За сим о Минске-2 всё. Ждем Минск-3 …
Tags: Минский процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment