politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

И ведь не бомбят их!


Вот она «историческая справедливость» …

Шотландцы красиво и последовательно демонстрируют свой характер и тягу к независимости. Референдум о выходе из ЕС стал прекрасным поводом повторить референдум в Шотландии.

Сегодня Первый министр Шотландии Никола Стерджен сообщила, что законопроект о проведении референдума будет опубликован на следующей неделе. Она также отметила, что Шотландия имеет право выбирать свой собственный путь, если ей не дают защищать свои интересы «вместе с Великобританией».

По ее мнению, Шотландия может отделиться от Великобритании до того, как королевство выйдет из Евросоюза. Она добавила, что выход из Великобритании и сохранения членства в ЕС – «необходимость, чтобы защитить наши интересы».

И не взлетают английские бомбардировщики. Не едет боевая техника. Нет на границе с Шотландией «добровольческих» карательных батальонов «Глазго-1», «Эдинбург-2» или «Шотландия».

Смею думать, что шотландцам дадут провести референдум. А если результаты окажутся в пользу независимости, то и независимость предоставят, и ООН признает …

Не видите параллелей? Зря. Шотландия не согласна с внешнеполитическим курсом и не принимает результатов Британского референдума. Ведь сами шотландцы голосовали за сохранение страны в ЕС. Больше 60, но меньше 70 процентов. Подчиниться большинству они не настроены.

По логике «цивилизованного» мира, шотландских «сепаров» нужно и можно «мочить». С нами ведь прокатило. А у нас точно такой же случай. Я бы даже сказал, что «веселее».

В Киеве был военный переворот и полная смена внешнеполитического курса – от Евразийского к Евроатлантическому. Жители Донбасса такие события не поддержали. Причем, не какие-то 65%, а все 90. И провели референдум. В результате получили войну от «самого мирного президента».

Кстати, если кто не знает, в Шотландии проживает 5,4 миллиона граждан. В Донбассе на момент войны было около 7 миллионов. И эти 7 миллионов получили то, что получили. В то время как 5 миллионов шотландцев получат независимость и признание.

Такая вот она – «историческая справедливость».
Tags: ЕС, Исторические события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments