politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Ну очень по-европейски!



Симпатичное сегодня событие. На которое мало кто обратил внимание. А понял его смысл и вовсе далеко не каждый.

Итак, правительство Гройсмана в очередной раз показало европейским и мировым ценностям средний палец. Что вы там говорите? Нет расизму, ксенофобия – это плохо, а антисемитизм – моветон? Только не в Украине!

Сегодня правительство утвердило установку памятника Симону Петлюре в Киеве. Это мероприятие пройдет в соответствии с планом по празднованию 100-летия событий украинской революции 1917-1921 годов.

Ну, там еще много всяких будет других мероприятий. А если сильно увлекутся, то нациствующие ребятки, что сегодня правят бал в Киеве и пару еврейских погромов с радостью организуют. Опять же, в честь праздника, и никак иначе.

А в чем, собственно, символизм данного действия? Ну как же! Нужно знать историю. В этот день в 1927 году Парижский суд оправдал еврея-анархиста Шварцбарда, застрелившего Петлюру 25 мая 1925 года.

Шварцбард потерял 15 человек своих близких родственников из-за петлюровских еврейских погромов. На суде в его поддержку выступил целый ряд международных общественных деятелей. В том числе. И он был оправдан судом присяжных.

А ведь до расцвета нацизма оставалось еще 10 лет. И всё же общество, которое потом долгое время закрывало глаза на преступления Гитлера, не смогло принять сторону Петлюры. То есть, для французов предумышленное убийство было оправданным …

И вот этому человеку – виновному в погромах, в Киеве будут ставить памтник, как величайшему герою. С плясками, вышиванками и «славамиукраине».

Обыкновенный нацизм, х.ле…
Tags: Когнитивный диссонанс, Неадекваты рулят, Украинские радикалы, Упоротые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments