politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Святой день …


На протяжении последних лет, в этот день мы неизменно ездили к памятникам возлагать цветы. Одевали те самые георгиевские ленты, поздравляли ветеранов, участвовали в митингах и просто отдавали дань подвигу наших предков. Сегодня День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

В 1944 году ценой колоссальных жертв всего советского народа, Украина была полностью освобождена. Как ни больно это говорить, но это событие вызвало далеко не у всех радость. Потомки тех, кто всей душой стремился воспрепятствовать победе нашего народа, сегодня у власти в той самой Украине.

Они переименовывают проспекты и улицы столицы в честь своих героев, воевавших против Красной армии, и сотрудничавшим с нацизмом. Они ставят памятники людям, несущим ответственность за еврейские погромы в Киеве. Они всячески пытаются вымарать из народной памяти героические страницы истории, заменив их на квази-историю.

Собственно, против этого выступал и выступает Донбасс. Наш Донбасс, который случайно или не случайно, но вновь «поздравляют» как раз на праздник. Вчера «поздравили» Макеевку. Вновь разрушены дома, вновь есть погибшие среди мирного населения.

Методы запугивания и террора становятся всё привычнее для нынешнего режима, царствующего в Киеве. Надолго ли? Я сомневаюсь. Освобождение состоится. Даст Бог, руками самих украинцев. Вменяемых и адекватных людей там, за «ленточкой», гораздо больше, чем упоротых свидомитов.

И именно их – подавляющее большинство украинцев, я поздравляю сегодня с нашим общим Праздником – Днем освобождения Украины!
Tags: Исторические события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments