politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Упс … Безвиза нету?!


Вранье, вранье, вранье. Обман. Вранье … Так выглядит повестка дня сегодняшнего правящего в Украине режима. О декларациях внезапно разбогатевших героев "рэволюции гидности" говорить не буду. Кажется, о них написали уже все, кто мог. Особый респект Толику Шарию. Его эмоциональные комментарии – вне конкуренции.

Теперь к безвизу. Недавние слова о безвизе твердого, как кремень Порошенко все помнят? Только ноябрь! Иначе, лягу на рельсы. Тьфу ты! Это другой президент обещал. Но тоже не лег. И этот никуда не ляжет и не пойдет. Ну, разве что сильно помогут.

Итак, безвиз. Сегодня подлейший Европарламент взял и напечатал свою повестку дня на ноябрь. Ну они всегда так делают. Типа открытость и демократия. И, о ужас! Нету в повестке дня следующей сессии ни вопроса о безвизе, ни вопроса, так называемого, механизма приостановления безвизового режима.

А ведь давеча Туск сказал Порошенке, пока не придумаем, как потом у вас, и Грузии забрать безвизовый режим, такого режима не дадим. Порошенко утерся от этого плевка и провозгласил, что это тоже, в своем роде, «пэрэмога».

А теперь вот приходится ждать, когда ЕС «завершит внутренние процедуры».

В ЕС, к слову, сильно сомневаются, будет ли в ближайшее время принято решение об утверждении так называемого механизма приостановления действия безвизового режима, без которого невозможно оказание безвиза с ЕС для Украины, Грузии и Косово.

Пока всё. О мистификациях с повышением минимальных зарплат и уничтожении родного универа напишу трошечки попизже.
Tags: ЕС, Украина и Запад, Украинский провал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments