politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Трамп и Киев


Сегодня утром, общаясь с друзьями из Донбасса и Украины, слышал одно и тоже выражение: понятно, что Трамп – это большая неизвестность, но увидеть перекосившиеся лица украинского истеблишмента – это уже огромный бонус.

Не могу с этим не согласиться. Пока в Штатах шла избирательная кампания, я неоднократно писал о том, что Трамп – кандидат, и Трамп – президент – это две большие разницы. Так ли это, увидим в ближайшее время, однако, оптимистам я бы советовал быть посдержаннее.

Лично у меня главная надежда связана с одним высказыванием Трампа в период его кампании, когда он пообещал, что при нем США перестанут вмешиваться в дела суверенных государств и экспортировать «революции». Уже одно это сделает мир безопаснее и комфортнее.

Будет ли он последователен? Вопрос открыт.

А пока, я, все же, хочу откровенно позлорадствовать на другую тему. Российские СМИ уже начали припоминать упоротым политикам из Киева все выражения, которыми они «характеризовали» Трампа.

Теперь эти «политики» во главе с Порошенко имеют бледный вид. Впрочем, я уверен, Петр Алексеевич уже принял на грудь большую дозу успокоительного, и чувствует себя относительно неплохо. Только голова к вечеру будет болеть, а в остальном – порядок.

Вот кто воистину потряс – так это Мишуня Саакашвили. Вот уж, кто красавчег! Мало того, что покинул падающий самолет режима за пару дней до «новых обстоятельств», так еще и первым из всего украинского политикума побежал вылизывать поздравлять новоизбранного президента США.

Теперь он будет всем рассказывать, что именно с его персоной будет связана дальнейшая поддержка Украины со стороны США. А для этого нужно вычистить коррупцию, поменять власть и доверить управление ему и только ему с его грузинскими орлами.

Вот тебе и «сбитый летчик».

Сейчас и другие упорыши будут формироваться в колонны и стройными рядами, присягать на верность новому хозяину. Беда только в том, что этот новый хозяин имеет несколько иные интересы в этой жизни. И взгляды на эту самую жизнь. Надеюсь, что он сможет их реализовать.

В общем, ждем нового шоу. Это будет интересно. Очень интересно!
Tags: Дональд Трамп, Когнитивный диссонанс, США, Саакашвили, Упоротые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments