politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

А вот это провокация! (Обновлено)


Не успел вернуться в ЖЖ, а уже есть тема, на которой нужно акцентировать внимание. Это не какой-то там несчастный Нищук, за которого все так вцепились за его неадекватное выражение. Речь о многострадальном пункте пропуска между подконтрольной Киеву частью Луганской области и ЛНР. Разумеется, о нем. О Золотом

Как известно, эпопея с его открытием длится много месяцев. Были даже попытки открыть его в одностороннем порядке со стороны Украины. Ни к чему хорошему это не привело. И вот, многострадальная Трехсторонняя контактная группа в очередной раз пытается сегодня сдвинуть этот вопрос с мертвой точки.

Вероятность положительного решения – примерно такая же, как с отведением сил в районе Станицы Луганской. Но процесс, как любил говорить классик, идет.

О том, что сегодня, 23 ноября будет обсуждаться в Минске этот вопрос, заявили вчера все участники процесса. Что и было отмечено во всех, интересующихся данным вопросом, СМИ. То есть, никакого инсайда. Всё предельно открыто и понятно. Причем, очень хорошо известно, что ЛНР категорически против открытия пункта в Золотом. У них другие предложения.

Заседание подгруппы по безопасности должно было начаться в 10 утра. Результат пока не известен. Но!

Сегодня в 8 часов утра украинская сторона начинает пропуск людей и машин в сторону ЛНР.

Представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян уже дал официальный комментарий:

«Сегодня в 8 утра украинские пограничники начали пропуск через пункт «Золотое». Уже оформлено около 10 авто и около 20 человек», - рассказал он.

Слободян также отметил, что украинская сторона пока не может констатировать, что пропуск лиц и транспорта осуществляется с другой стороны линии разграничения, «ведь в нашу сторону еще никто не пришел».

«Поэтому мы на этот момент еще не можем сказать, что пропуск полноценно возобновился», - добавил он.

Куда отправили этих людей?! Зачем?! Под пулеметы «боевиков»? Нужна красивая картинка?

Вывод очень короткий – отвратительная провокация. Вынужден здесь согласиться с официальными представителями НМ ЛНР.

Будем надеяться, что обойдется без жертв.

Обновление. Как и предполагалось, никто никого никуда не пустил. Игорь Корнет (МВД ЛНР) сообщил, что и не собирались, а Луганская обладминистрация радостно прокукарекала о боевиках, сорвавших Минский процесс. Какой же всё-таки бред в головах ...
Tags: Война на Донбассе, ЛНР, Минский процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments