politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Из интересного


Не то, чтобы сильно хватало времени, но одним глазом за интересующими меня событиями (имеющими отношение к Донбассу и Украине) продолжаю наблюдать.

Первая тема, которой хотелось бы коснуться – тренд недели. «Эксперты»  прокукарекали, и понеслось. Всякий уважающий себя украинский сайт с радостью запустил анонс будущей войны … между ДНР и ЛНР, которую якобы планирует развязать Захарченко с целью присоединения к своим владениям луганской земли.

«Це було би дуже смішно, якби не так сумно» (с)

Грустно от уровня журналистики, аналитики и прочей фигни, распускающейся буйным цветом на украинской территории. Как всё-таки быстро эти понятия деградировали на уровне Киева! А ведь еще 3-4 года назад я коллегам аргументированно доказывал, что украинское информационное поле качественно оторвалось от российского. В первую очередь, из-за критического восприятия населением любой информации с оттенком фейка.

Всё это теперь в далеком и глубоком прошлом. Фейк на фейке. И не просто подхватывается эта чушь, но и становится трендом недели или месяца.

Собственно, что именно произошло? Выступил комбриг «Востока» Александр Ходаковский и между делом, не придавая особого значения сказал, что Захарченко и Плотницкий, скажем так, друг друга недолюбливают. Секрет Полишинеля, если честно. Кто хотя бы немного Донбассом интересуется, прекрасно знает, что Луганск традиционно Донецк не любит. На то есть глубокие исторические предпосылки, качественно усилившиеся в нынешнее время, когда республикам приходится конкурировать.

Из этих слов, с помощью украинских упоротых "экспертов" родилась «мега-новость». Которую теперь крутят все украинские СМИ: быть войне. Захарченко готовит свою гвардию (здесь особенно смешно для знающих людей) захватывать Луганск.

Бред на бреде. Но пипл хавает и новость живет и процветает.

Можно на 10 страниц расписать абсурдность данного предположения, но есть ли смысл? Друзья, я уверен, прекрасно понимают все реалии и так. В этот же тренд ложатся «экспертные» заключения всяких тымчуков на тему того, что напряженность растет из-за желания Москвы объединить ДНР и ЛНР в одну республику.

Ну проехали же, дорогие товарищи, мы эту тему. Да, было когда-то сие актуально. Где-то зимой 2015 года. но с тех пор всё изменилось. Это чистый и незамутненный баян.

Теперь ко второй теме. Она не связана с первой. На первый взгляд. Но, на самом деле, также отлично подчеркивает неандертальский уровень теперь уже украинского политикума.

Сегодня парламент снял неприкосновенность с Новинского. Если честно, на Новинского мне плевать. Как и на прочих славных представителей Партии регионов Оппоблока.

Другое дело, что любой, кто хотя бы немного интересовался этим, в общем-то, резонансным делом, вынес бы свой вердикт – тотальная политическая заказуха. Липовое «церковное» дело без каких-либо доказательств относительно Новинского, слушалось в профильном парламентском комитете. Докладывал сам Луценко! И комитет, в котором большинство имеют всё та же БПП и «НФ» не смог переступить через себя и поддержать Луценко.

И что? Ничего. Ушлепок парубий ставит на голосование и находит 228 голосов народных австралопитеков.

Без комментариев, как говорится.

За сим пока всё. Эти новости сделали день.
Tags: Александр Ходаковский, Неадекваты рулят, Новости за сегодня, Упоротые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →