politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Экономический цугцванг Украины. Песец уже ласково трется



По горячим следам. Сегодня в парламенте Украины рассматривался бюджет и проект налогового кодекса. Ну как рассматривался? Обсуждался. С самого начала было ясно, что толком ни одна фракция не поддерживает того, что наработало правительство силами команды Яресько.

Высказав по несколько раз свое «фэ», депутаты разошлись, даже не пытаясь голосовать за основу данные документы. Событие, мягко говоря, почти уникальное. Гройсман с благословления Порошенко внес предложение о создании рабочей группы, которая должна за 5 дней переписать оба документа и сделать их такими, которые уже можно будет вносить в зал для обсуждения и голосования.

И вот здесь начинается самое «веселое». То, что внесла Яресько, разумеется, имеет очень выраженный антинародный привкус. Однако, именно на такой редакции настаивает МВФ. И МВФ четко сказал: ребята, утром стулья – вечером деньги. И никак не наоборот.

Украина ничего не получит, пока Рада не примет именно ту редакцию, которую сегодня наотрез отказалась даже принимать за основу.

А еще МВФ сделал очень красивый «пас». Накануне рассмотрения Фонд взял и признал долг перед Россией официальным. А это значит, что через 3 дня наступит самый настоящий дефолт. И никаких денег, кроме денег МВФ, Украина не сможет привлечь. Это кидок? Нет, это ужесточение правил игры. МВФ тоже устал от бесконечного блядства украинской власти.

Через 5 дней появится некий новый документ. К тому моменту, будет объявлено о дефолте, либо Яресько согласится с предложением России по реструктуризации и получит конфликт с кредиторами.

Если этот документ не устроит (а он не устроит МВФ), то и программы кредитования не будет. Что дальше? А нужно объяснять? Цугцванг.
Tags: МВФ, Наталья Яресько, Украинский провал
Subscribe

  • Поразившее за неделю: Филарет + платежки

    Не буду утомлять вас всякими анализами ситуацию за неделю. Кому они нужны в воскресенье?! А вот пару моментов, которые меня особенно впечатлили,…

  • Упс … Безвиза нету?!

    Вранье, вранье, вранье. Обман. Вранье … Так выглядит повестка дня сегодняшнего правящего в Украине режима. О декларациях внезапно…

  • Настоящий праздник реформ!

    Не успели смолкнуть овации относительно выделения миллиардного транша МВФ, как подлый фонд в свободный доступ вывалил требования относительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments