politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Тушки – FOREVER


Киевские разборки умиляют. Как же этому режиму хочется жить! Гораздо больше, чем хотелось уцелеть Януковичу. Эти готовы топить в крови (доказано на примере Донбасса) и продавать те крохи совести и чести, что у них еще остались (это не доказано).

В канун отбытия Порошенко «на ковер» к заокеанским хозяевам с отчетом, в парламенте и близко не просматривается пафосно анонсированной коалиции. Пока из достижений – только увольнение генерального прокурора. И то, в последний момент Шокин «прихватил» с собой «главного реформатора» Сакварелидзе.

В остальном же, обещание спасти страну «на троих» (БПП «НФ» и Тимошенко) закончилось ничем. По этому поводу я еще вчера испытывал большие сомнения. Как так? Юля и вдруг пошла в одно корыто с Кроликом?! Что случилось? А, оказывается, ничего не случилось. Просто Юля придумала, как изящно поиздеваться над «друзьями».

В итоге, Тимошенко выкатила 18 (!) условий в виде абсолютно популистских (здесь соглашусь с сытым рылом рэволюции) законопроектов. Все эти законопроекты гарантированно спровоцируют валютный кризис, разрыв отношений с международными финансовыми институтами и окончательно добьют экономику. Разумеется, их никто не примет, зато ЮВТ теперь будет всем рассказывать, что коалиция добивает страну и ее народ.

В отчаянии, БПП и НФ готовятся прибегнуть к последнему варианту – сообразить коалицию «на двоих». Это несложно. Достаточно привлечь с десяток внефракционных «тушек» и все срастется. Есть, правда в БПП серьезная оппозиция этому процессу, да и политической коррупцией это все очень сильно попахивает, что дает Яценюку новую свободу для маневра. И как тогда быть Луценко с его обещаниями выборов?!

Ой, непросто сейчас этим упырям. Настолько непросто, что сердце радуется. Да, вся эта возня заводит Украину в глухой угол. Да, возможно, впереди выборы и огромные потрясения. Но разве не к этому упорно вела власть, которую этот народ водрузил на политический олимп и позволил творить все то, что они творили два года? Безропотно и безмолвно.

Каждый народ заслуживает ту власть, которую имеет. Надеюсь, до украинцев хоть что-то дойдет после данной ситуации. Не бывает хорошего конца у «цветных революций». Точнее, у переворотов. Так почему Украина должна стать исключением?
Tags: Парламентские игры, Украинский провал, Юлия Тимошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments